せめて「この料理」の名前を教えてほしい。
大体原寸大の絵を描いたが、
多分、十中八九鶏肉。もしチャーシューだったら本当にごめんなさい。チャーシュー路線でも検索してるので、多分違うとは思うが。
で、一枚一枚はかなり薄いんすよ。5 mmとかじゃないかと思うのね。それになんか、嘘みたいなペナペナの皮っぽいものが付いてたイメージがあるんで、だから鶏肉かなあと思ってるが、なんかホントに皮はうっすい気がするんです。今のイメージだけ言うと、チータラの鱈部分くらい薄かったような気さえする。でも自然生物でそんなことあり得るか? と思うからこれは記憶違いかも。
ほんで「肉」部分が、白くてタレがかかってたのか、すでにタレ叩きで全体茶色かったかが曖昧なんだよな〜。記憶の中では茶色寄り。それが優勢。
味はかなり甘い。甘〜〜〜じょっぱいくらい。タレが多い。
ちょっと近所の大学生協行って、
https://gakushoku.coop/items/5137「薩摩ハーブ鶏のレバー煮」食ってきて貰えませんか(めちゃくちゃな要求をする男)。かなり味付けこれのイメージです。タレの多さもこんな感じよ。
まずこれってなんて呼びます? 「甘露煮」とか「時雨煮」?
ってのが4切れくらいあって。多分。でなんか、色ご飯とか、錦糸卵のイメージもあんだよなあ……の上に乗ってて、そんだけのシンプル弁当だったように思うんですよ。ただ、弁当箱のイメージは、箱の外装が黒で、中が赤の、ちょっと良い弁当イメージがあるが、それは大嘘こいてる可能性が高いです。そんな良い弁当では絶対ない。
ほぼ味まで思い出してるんですよ。何回か食ってると思うんです。でもそれがどこのなんだか分かんねえんだよ。ずーーっと調べ続けてます。でも「これ」というのが出てこない。で実家の飯ではないと思うんだよ〜。成人してから食ってる気がするよ〜。一瞬「オードブルの一個か!?」と思って、これかなりヒット感あったが、ほっともっとのオードブルとかには無さそうなんだよなあ。これなんなんですか。ホントに。誰か助けてください。