青レモンも黄色に変わる夏

黄色いレモンも美味しく食べる。
1日1個は食べてしまうが暑気払いで仕方ない。

もう少し夏が過ぎたら「かぼす」のパック詰めが今度は時期になる。
塩をうすーくぱらりと振って半分切りにし、おやつがわりに
日毎3つ4つ摘まむ季節がくる。

今年はお盆のお供えが少し寂しいかと思ったので、
桃の他にレモンも添えてみた。存外とさまになっているようである。

紅茶のレモンをこそっとふたりで食べたことなど思い出しながら
レモンも美味しいよねと手を合わすなどする。

4件のコメント

  •  お盆で、桃とレモンの取り合わせは、斬新ですね。
  • 斬新が過ぎるかも。私も今年初めてやりました。

    水菓子のくくりということで、特によそさまの目に入る機会もないので酸っぱい物好き同士だし、気は心と言うし寂しいよりかはと、やってしまいました。びっくりしてるかも。
  • おやつ替わりに、そのままレモンやかぼすというのは本当に好きならではですね。ついつい菓子食べてしまう身としては見習いたいものです汗
  • ご、誤解がありますね(照れ

    お菓子はもちろん食べるのですっ!そしてさらにレモンとカボスをつい口に。
    いつでも口はもぐもぐしてます。
コメントの投稿にはユーザー登録(無料)が必要です。もしくは、ログイン
投稿する