• エッセイ・ノンフィクション
  • 現代ドラマ

今日の「台所」は、カリフラワーです

 おはようございます。

 本気の冬がやってきました。
遠く北の大地ではすでに最高気温も氷点下で白銀の世界とのことですが、こちらもついに最高気温が一桁です。
廊下が寒い!

 さて髪を切ってパーマを当てた訳ですが、それはつまりヘアスタイルを保つために「スタイリング剤」が必要だということをすっかり失念してしていました。

 職場ではひとまとめにしているので問題ないのですが、帰宅してゴムを外して……。
あ、ボサボサ!

 ということで、今日は買い物ついでにスタイリング剤を買ってきます。


 という今回は、カリフラワーです。
メインはあくまで、カリフラワーです。
写真ではそう思えないでしょうが、カリフラワーなんです。

 そして、写真の上下は左上→右上→左下→右下の順でパエリアを作る工程となっております。
生協さんの全面協力で大変美味しかったです。

本日のメニュー

https://kakuyomu.jp/works/16818093089353473609/episodes/16818093089880021519

10件のコメント

  • おはようございます。

    緋雪様の近況ノートで、最低も最高もマイナスが付いているのを見て震えました。
    北の大地、こえ〜………(ブルブル)。

    パエリア!豪華ですね~!
    生協さん…私もチェックしてみようかしら(笑)。
    カリフラワーは炒め物でしょうか?ピリッと辛そうですね!?
  • おはようございます

    北の本格的な寒さはさすがにすごい!
    こちらの「底冷え」はもう少し先のようですけど、今日、明日は寒気で冷えるとか
    朝はまだましなんですけど、日中の気温が確かに上がらないようです

    カリフラワーライスですね!
    ヘルシーだと名前だけは知っていますが、パエリアに仕立てるとは!
  • ブロッコリーとカリフラワーって、見た目が本当にそっくりですよね。幼い頃にはどちらもあまり好きではなかったのに、今ではその美味しさに魅了されるようになった不思議な野菜です。
  • 幸まる様

    おはようございます。

    こちらも寒くて震えているのですが、緋雪様の書いておられる気温を見ると、震えている場合じゃない!と思えますね。

    生協パエリア、オススメです。
    冷凍の海鮮を足すとなおよし!です。
    よろしかったら!
  • 歩様

    おはようございます。

    京都の底冷え、若い頃京都によく遊びに行って、体験しました。
    地面からジワジワと登ってくる冷気!
    なかなかすごかったです。

    さて、カリフラワー、ふふふ!
    ライスにまでは仕立ててないのです。
  • 神崎 小太郎様

    おはようございます。

    ブロッコリーとカリフラワー。
    どちらもツボミですし、そっくりですよね。
    子どもの頃は確かにあまり好きではなかったです。

    べったらマヨネーズをつけて食べていたことを思い出しました。
  • パエリア、ちゃんと生米から炒ってるところ本格的ですね!!めちゃくちゃ美味しそうです!!そして作ってみたい!!
  • 今日は最高気温が、プラスなんですが(+1℃)、風が強くて、体感温度が低くて、半端なく寒いと、夫が申しておりました。
    妻はおうちでぬくぬくです。

    カリフラワーも美味しそうですが、パエリアやばい!!
    私の大好きなパエリアー!!
    暴れていいですか?
    タッパー持ってって良いですか?

    晩御飯を作る気力がございませぬ。
    野菜を雑に切って放り込むだけポトフでいいですかね?
  • かごのぼっち様

    こんばんは!

    この素は炊いたご飯で作る用なのですが、生米から作っても問題なかったので以降こうしています。

    生米でないと、あのアルデンテにはならないですものね。
  • 緋雪様

    こんばんは!

    ポトフ、サイコーです。
    寒い日はハフハフして食べるものが一番!
    野菜たっぷりで健康的でいいです!

    パエリア、タッパー持ち込みオッケーですよ!
    どうぞどうそ、おいでください!

    飾りの海鮮は義母がかなり食べてしまいましたが。

    しかし、体感がかなり寒いとか。
    夫様、お疲れ様です。
    しっかり暖かくお過ごしくまさいね!
コメントの投稿にはユーザー登録(無料)が必要です。もしくは、ログイン
投稿する