おはようございます!
パリオリンピックが始まりましたね。
ニュースでチラリと見ただけですが、聖火が気球で空を飛んでいました。
特集番組でしっかり見たいと思います。
代表選手の皆様が、納得の演技が出来ますように!
そしてオリンピックより気になる東北の水害。
まだ雨は降り続いているようです。
皆様、命を一番に守ってください!
ついで近隣含め5県全部に熱中症警戒アラートが出ました。
冷却装備なしの外仕事はお控えくださいませ。
(聞いてね!義母さま!)
ということで、今回は豚肉の紅茶煮のアレンジです。
くし型に切ったレモンを添えました。
本日のメニュー
https://kakuyomu.jp/works/16818093079933431897/episodes/16818093081765852368◆追記
緋雪様より紅茶煮の基本の味付けのレシピをいただきましたのでここに付け加えておきます。
お客様(帰省客含む)へのおもてなしにもバッチリなのでぜひ挑戦してみてください!
以下、緋雪様からのコメントより
****************
醤油 大さじ4
砂糖 大さじ2
酢 大さじ2
酒 大さじ2
で、全部ビニール袋(ジップなロックでも)に入れて振り混ぜておき、そこに紅茶で1時間茹でた豚肉を入れて、空気を抜き、粗熱がとれたら、一晩冷蔵庫で寝かせます。私は、これを割と薄切りにして盛り付けます。
緋雪様
ありがとうございました!