• エッセイ・ノンフィクション
  • 現代ドラマ

今日の「台所」は、残りご飯です

 おはようございます!

 受験、卒業の話が聞かれる頃となりました。
生活がずいぶんと変化する人もおられることでしょう。
とうぞ、頑張り過ぎて疲れが出ませんように。
はじめから飛ばさなくても、ゆっくりいきましょう。


 さて、残りご飯がたまりました。
いつものアレでいきましょう!

 写真の奥は右手は「白菜の甘酢漬け」
左手は「大豆の甘煮」(義母作品)です。

本日のメニュー
https://kakuyomu.jp/works/16818023214287841981/episodes/16818093073277704549


6件のコメント

  • おはようございます
    お義母様も台所に立たれることがあるのですね
    2つとも甘々のおかずにわろてしまいました
    チャーハンたまに食べたくなりますね
  • オカン様

    おはようございます!

    私が仕事で留守にしているとき、たまぁーに台所に立ってくれます。
    煮物が多いかなぁ。

    甘めな味付けなのですが、さすが料理上手。
    美味しいのです!
  • つむぎ様、こんにちは😊

    残りご飯と言えば、チャーハンですよね。
    彩りも良くって美味しそうです😋
  • 本文から読んでまいりました。
    鶏白湯ラーメンを食べた後ですが、ミニ炒飯を注文したい気分です。
    卵たっぷり、具もたっぷりで、美味しそうです。
    彩りが食欲をそそります。
    各家庭で味が違いますよね。
    小烏家のチャーハン、食べてみたいです。
    うちのとトレードしましょう!
  • この美のこ様

    こんばんは!
    そう!
    残りご飯と言えば、これ!ですよね。
  • 緋雪様

    こんばんは!
    鶏白湯ラーメンですと!!!!
    美味しそうです!
    ラーメン食べたいよぉ!
    お店で食べてないよぉ!

    トレード、喜んでっ!!!!
コメントの投稿にはユーザー登録(無料)が必要です。もしくは、ログイン
投稿する