• エッセイ・ノンフィクション
  • 現代ドラマ

今日の「台所」は、肉です

 おはようございます!

 1月も10日となりました。
そういえば一年の計を立ててなかったなと思う1月の半ば。
皆さんはすでに立てられていますでしょうか?


 さて、今回は久しぶりの肉でございます。
野菜たちの甘味が増して、切っているとき味見が楽しみです。

 皆さん、いまね、キャベツとか白菜、美味しくなっていますよ!
野菜、食べてね!

https://kakuyomu.jp/works/16817330668960388452/episodes/16817330669740711289

10件のコメント

  • つむぎ様、おはようございます😊

    肉野菜炒めでしょうか?
    キャベツに甘味がありますよね。
    白菜は最近出番が多いです。

    私の今年の目標は『自由闊達』です。
    屈託なくおおらかな心で自由に楽しむって意味で、その通りに過ごしたいです。
  • この美のこ様

    おはようございます!

    さすがのこ様!
    一年の計は「自由濶達」ですか!
    素敵です。

    この時期野菜も美味しくなりましたよね。
    鍋が出るとうちも白菜がたくさん食べられます。
  • おはようございます。

    キャベツの甘み美味しいですね♪

    今年の一年もやリたい放題です←自由闊達なね♡

  • おはようございます。

    キャベツも白菜も美味しいですね〜。
    特に白菜は、クタッとさせるとたくさん食べられて大好きです。

    今年は長女が受験なので、出来る限りおおらかな母でいたいと思います(笑)。
    カクヨム内の目標は、ドラゴンが登場する物語をたくさん書くことです〜。
  • 肉~(//▽//)



    と言うよりも、キャベツと玉ねぎ~(//▽//)
  • 野菜炒め。シンプルだけど、素材の味が楽しめるので、私も好きです。
    今の野菜は温度差が大きい時の物なので、糖分を蓄えて、凄く甘いですよね。

    北海道では、「雪の下キャベツ」が売っています。凄い甘いですよ〜。キャベツだけでご馳走。
    前に夫がお好み焼き2枚半食べて、食べ過ぎで苦しんだ時にも、このキャベツを使っておりました(笑)。

    野菜炒めいいな〜。うちも作るかな。
  • @niku_9様

    今年の抱負は「自由闊達(意訳 やりたい放題)」なのですね。
    私jそれにしよう!

  • 幸まる様

    幸まる家では今年は受験生を抱えるのですね。
    本番で実力を発揮できますように!

    カクヨムでは「竜のお話し」をたくさん書くのですね。
    辰年ですし、娘さんも幸まる様も飛躍の年になりますように!
  • kuwanyan様

    正確には、そうなりますね。
    肉成分少な目です。
    しかし!
    肉から出た美味しい味は、野菜が全部吸ってくれるはず!
  • 緋雪様

    こちらでも野菜の甘みが増しているので、北海道の大地では甘みマシマシでしょうね。
    雪の下キャベツ!
    食べてみたい!
    夫様が箸を止められないほどの美味しさだったのですね。
コメントの投稿にはユーザー登録(無料)が必要です。もしくは、ログイン
投稿する