• エッセイ・ノンフィクション
  • 現代ドラマ

今日の「台所」は肉です

 おはようございます。

 北陸の皆様、暖かい場所で過ごされていますでしょうか?
水、電気、ガス、止まってしまうと生活が回りませんが、どうでしょうか。
お天気が崩れているようです。
どうか、体調にお気をつけて!

 あと、本来あってはならないのですが、女性、子ども一人では移動されませんように。
着替え、トイレなどとくに用心なさってくださいませ!


 さて、今回は「ガトーショコラ」を作った夜のごはんを紹介します。
みんな大好きお肉です!
https://kakuyomu.jp/works/16817330668960388452/episodes/16817330669354125467



8件のコメント

  • おはようございます。

    これは大ご馳走!
    緑と赤で彩りも完璧ですね。
    何だか、すぐ売り切れそうです(笑)
  • つむぎ様、おはようございます😊

    うわぁ、美味しそう😋
    ご馳走ですね。
    盛り付けもオシャレです。
    これはみんな大喜びですね。
  • これはご馳走だ〜。
    っていうか、肉はいつもの紅茶煮でしょうか?
    いや、ローストビーフに見えますが……。
    アボカドどトマト。目にも美味しいですね。
    これはもう、取り合いになるやつですね。
    小烏さんちでは3セット作らないと……。

    さすがにお正月も3日目となると、若者や子供たちはお節を食べなくなりますもんね。
    それにしても、お節を作るのは、女が三が日ラクをできるように、という都市伝説……見たことないですよね。
  • 幸まる様

    おはようございます!
    正月のエンゲル係数がやたらと高い小烏家です。

    若者はおせち料理より肉料理((T_T))
    宿代よこせと言いたい母なのでした。
  • この美のこ様

    おはようございます!
    そちらの食卓はどうでしょうか?
    そろそろおせち料理以外も並びはじめていますか?

    うちはそうそうにおせち料理以外のリクエストが入り、隣町まで買い出しに出ました。
  • 緋雪様

    おはようございます!
    正月も4日目、うちは今日がは最後の年始客の予定です。

    そちらはどうでしょうか?

    今回は紅茶煮ではなくて、いきなり焼きました!
    お財布の都合で塊は一つ。
    もっと食べたければ財布を出せ!でございますぅ!

    何しろおせち料理の食材でけっこう散財しているんです。

    さて、おせち料理を死ぬ気で作ったら、三が日楽チンなのはどこの国なのでしょう?
    判明したら手を手を取って亡命しませんか?
  • お肉のチョコレートがけ。
    オシャレ!
  • オカン様

    チョコレートがけもオシャレですね!
    かける前に、味見でかなり量が減りそうですが( *´艸`)
コメントの投稿にはユーザー登録(無料)が必要です。もしくは、ログイン
投稿する