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今日の「台所」は、モロヘイヤです

昨日は午後夕立というよりスコールがやって来ました。
雷と風が強く、このあたりは雨はさほど降りませんでしたが、場所によっては激しかったようです。

日本、いつからこんなメリハリのある気候になったのか?


https://kakuyomu.jp/works/16817330661019152020/episodes/16817330662373216083

6件のコメント

  • モロヘイヤは大好きなくせに、細く刻んでお醤油をかけての食べ方しか知りません。
    おいしそうですね、ごちそうになりた~い
  • モロヘイヤの卵とじ?
    私もモロヘイヤは刻んでお醤油ですね。
    どんな味がするんでしょう。

    こっちは気温はそちらから比べて10℃近くも低いのですが、湿度が酷い。
    昨日の夜、
    「これって手叩いたら雨ふるんじゃね?」
    って言ってたら、ホントに夜中雨でした。
    どこかでうっかり手を叩いた人がいるようです。
     
    しっかり水分補給、塩分補給を致しましょうね!!
  • つむぎ様。

    モロヘイヤの卵とじ、美味しそうです😋
    モロヘイヤは栄養価が高いんですよね。
    でも私はあまりモロヘイヤを使った料理をしないので、今度挑戦してみようかと思いました。
  • @88chama様

    モロヘイヤって最近出た野菜なので、食べ方がいま一つわかりませんよね。
    今回は新芽とはいえけっこうしっかりした葉だったので加熱してみました。
    そうそう!天ぷらにしても癖がないので美味しいのです。
  • 緋雪様

    はい。
    モロヘイヤを卵でとじてみました。
    私は好きなんですが…、まあ、ねえ。
    生を刻んでお醤油をかけたことがあるのですが、口触りが悪かったようでめちゃくちゃ不評でした(´;ω;`)

    そちら、気温は低いのですね。
    でも湿度が高いんですか!
    爽やかな北海道はいったいどこに行ったのか?

    こちらご午前中34度で、さっき夕立?が来まして、湿度が爆上がり。
    大変不愉快です。
    こっちでも誰か手を叩いたのでしょうか?

    水分、しっかり取りましょうね!
  • この美のこ様

    最近の新人野菜、モロヘイヤ。
    どう料理していいのか、悩みますよね。
    娘はみじん切りにしたスープが好物です。
    私は天ぷらが好きです。

    繊維がしっかりしているので、お腹の調子にもよさそうですよね。
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