• エッセイ・ノンフィクション
  • 現代ドラマ

今日の「台所」は、豚肉です

ついに豆類が終わりました。
午前中でソラマメの最後の収穫と、撤去を終わりました((T_T))
ソラマメぇ!
君には一年中そばに居てもらいたかったよぉ!

雨が降らなかったら午後からは、スナップエンドウの収穫と撤去です。



https://kakuyomu.jp/works/16817330657637429136/episodes/16817330658158234750

10件のコメント

  • 見た目がお洒落ですね!味も良いんでしょうが。
  • ちびゴリ様

    ありがとうございます!
    へへへ!
    褒められたぁ!
  • これは……豚肉を茹でたのに、大根おろしをかけた?
    夏にはあっさり美味しそうです。 
    が、夏大根はおろすと辛かったような気が……
    大丈夫だったでしょうか?
  • 緋雪様

    おおざっぱに、そうです!
    夏大根、辛いですよねぇ。
    何で夏大根、あんなに植えたのでしょう?
  • 木の芽もうらやま!
  • つむぎ様。

    大根おろしたっぷりは暑いときにあっさりしていいですね。
    小松菜を豚肉で巻くのは私にとっては斬新でした。
    木の芽が添えてあり見た目も美味しそうです😋
  • 和響様

    山椒、一度全部摘んでしまったのですが、今の季節だとどんどん新芽が伸びてきます。
    植物ってすごい!
  • この美のこ様

    大根おろしとポン酢は夏の救世主です。
    本当は、長芋とか巻きたかったのですよ。
    でもなかった……。
    あら、小松菜ならあるじゃないか!という流れです。

    あはは!
    巻けるものなら何でも巻いてしまえ!精神です。
    (ちょっと悪役風に)
  • これは…………



    乗せないで、和えちゃえば一緒に食べて貰えたかも



    大根おろしは正義(笑)←マテ
  • kuwanyan様

    和えてしまえばよかったかもしれませんねえ。
コメントの投稿にはユーザー登録(無料)が必要です。もしくは、ログイン
投稿する