• エッセイ・ノンフィクション
  • 現代ドラマ

今日の「台所」は、スジ肉です

前回トロトロに煮たお肉が好評だったので、2匹目のドジョウを狙います!
さて、2匹目釣れるでしょうか?

雨の時期になったので、トマト二屋根をかけてやりました。
美味しくなーれ!
美味しくなーれ!

あ、写真肉成分少なめだった!

https://kakuyomu.jp/works/16817330656071815268/episodes/16817330657025873709

10件のコメント

  • これは、コレは、これは、日本酒しか!

    しかし、わたしは、この前、肝臓の数値が!
    よって、酔ってはダメなので、禁酒なのです。
    しかも、半年は!
    それなのに、国産レモンをお酒に漬け込んでおります(^^)
    いつ飲むのか?笑
  • わぁ美味しそう。
    トロトロ感が最高です。
    お腹が空いてきました。

    つむぎさんの近況ノート拝見しながら、白米食べるデバネズミ。
  • 風ちゃんがお酒を呑めないなんてw
    ストロングな缶チューハイ飲み過ぎてたんだわよ!
    つむぎさんのこのメニューは呑みたくなる!

    大好物です!
  • 私も和響さんと同じことを思ったし(笑)。
    風鈴さんからお酒を取り上げる!!なんて!!

    お肉、柔らかそう〜〜。
    うち、スジ食べないんです。
    うちの家ごと、スジ食べる文化がなかったみたいで。
    まあ、牛飼ってたので、いろいろ事情があったのかもしれません。
    圧力鍋でめちゃめちゃ柔らかくした煮込み、秒で却下された過去が(泣)。

    スジ……実家に帰ったら食べよう!
    いや、ピチピチお魚も。あれもこれも。
    ……帰省したら太るに違いありません。
  • 風鈴様

    え?禁酒中ですか!
    肝臓の数値が…。
    半年の我慢なんですね!
    その頃にはレモンもいい感じに漬かっているはず!

    その頃また肉豆腐をつくらないといけませんね!

    肝臓労ってくださいませ。
  • 星都ハナス様

    長く煮込んでトロトロほろほろですよぉ!

    白米持っておいでください!

  • 和響様

    風鈴様、禁酒令は心配ですね。
    忙しくしておられたし、早く解禁されますように!

    さて、トロトロ肉豆腐をどうぞ!
  • 緋雪様

    風鈴様のお酒断ち、心配ですよね。
    肝臓が早く元気になりますように!

    牛スジ、あー牛飼いさんでしたものね。
    心情的に食べにくいかもしれませんね。

    ご実家に帰ったら!
    もう食べたくて食べられなかったものは全部食べておきましょう!
    出来るなら食べ貯めておきましょう!

    私もこちらでは売ってない野菜とか、食べたいよぉ!
  • つむぎ様。

    スジ肉をトロトロ煮込んで美味しそうな肉豆腐。
    これはお酒だってご飯だって進みますね。
    そしてお義母様も大喜びでしょう。

    トマトに屋根をかけて大きくなるのが楽しみですね(^^♪
  • この美のこ様

    トロトロに煮込むと口にも優しく食べられていいですよね!
    2日かかるのが難点ですけど。

    トマト、素人の屋根なので台風の時が心配です。
コメントの投稿にはユーザー登録(無料)が必要です。もしくは、ログイン
投稿する