マイページ
小説を探す
ネクスト
公式連載
書籍化作品
初めての方へ
ログイン
新規登録
(無料)
小烏 つむぎ
@9875hh564
2022年1月24日
に登録
エッセイ・ノンフィクション
現代ドラマ
5cqk8gTm2F41Xmp
フォロー
ホーム
小説
85
コレクション
9
近況ノート
1299
サポーター
2
おすすめレビュー
786
小説のフォロー
424
ユーザーのフォロー
47
2023年4月23日 09:30
今日の「台所」は牛肉でーす
これから山仕事に行くので、先に近況ノートを更新しておきます。
今回の何でしょう?は
これはどうやって焼いたのでしょうか?
ふふふ!
タケノコが来たときの副産物です。
https://kakuyomu.jp/works/16817330654907008067/episodes/16817330655629838082
小烏 つむぎ
15件のいいね
X
Facebook
はてなブックマーク
10件のコメント
蒼翠琥珀
2023年4月23日 09:51
炭火焼きかな?
オカン🐷
2023年4月23日 09:58
タケノコが来たときの副産物といえば、糠が浮かびましたが、なわけない。
三夏ふみ
2023年4月23日 10:22
うまそー
小烏 つむぎ
2023年4月23日 12:52
蒼翠琥珀様
おお!
さすがです!
わかりましたか!
小烏 つむぎ
2023年4月23日 12:54
オカン様
ふふふ!
タケノコの下茹では、外で薪でやるんです。
小烏 つむぎ
2023年4月23日 12:55
文示様
よろしかったらお酒片手にいらしてください。
この美のこ
2023年4月23日 13:16
うわぁ~、見るからに美味しそうです😋
炭火焼き、最高ですね\(^o^)/
小烏 つむぎ
2023年4月23日 13:24
この美のこ様
ふふふ!
炭火で焼くとお安いお肉もランクアップです!
緋雪
2023年4月23日 23:36
たけのこ、外で茹でてましたもんね!
去年は、確か、義母様の留守中に、一人で頑張っていらっしゃいました。
炭火で焼くと、お肉もお魚も、野菜も美味しいですよね。
ご一緒したい気分でいっぱいです。
小烏 つむぎ
2023年4月24日 08:26
緋雪様
去年の苦労、覚えていてくださってありがとうございます!
今年は技をひとつ覚えまして。
かなり上手に(当社比)火をつけられるようになりました!
ご一緒したい!
火を囲んでわいわい井戸端会議やりたいです!
コメントの投稿には
ユーザー登録
(無料)
が必要です。もしくは、
ログイン
投稿する
今日の「台所」は、ホンビノス貝です
「最後の晩餐」三題噺の自主企画参加作品公開しました!