春のおかず【牛肉】 網焼き
ようこそいらしゃいました。
ここは小烏の台所です。
今日もタケノコがやってきました。
(これは半分は砂糖漬け、半分は出汁で煮てそのまま冷凍にしました)
下茹でをした後イイ感じに火が残っていたので、豪華に牛肉を炭火焼きにしてみました。
牛肉の塊は、一時間前から常温に戻して塩コショウを強めに利かせます。
七輪に出来ているオキ(炭のようになって赤々としている薪)を移して網を置きます。
準備をしていると仕事から帰った夫が、ビールとウインナーと椅子を持ってきたので、焼くのは任せました。
外で食べるのが一番おいしいのですが、ちょっと肌寒いので焼いたものを室内で食べようと思います。
焼けたものがやって来たので、薄く切ってお皿に乗せます。
山葵をつけてどうぞ。
〈今日のお義母さん〉
★★☆
ちょっと筋張ってないかといいつつ、食べてもらえました。
(予算をケチったがわかったか?)
近況ノートに写真があります
https://kakuyomu.jp/users/9875hh564/news/16817330656231252827
新規登録で充実の読書を
- マイページ
- 読書の状況から作品を自動で分類して簡単に管理できる
- 小説の未読話数がひと目でわかり前回の続きから読める
- フォローしたユーザーの活動を追える
- 通知
- 小説の更新や作者の新作の情報を受け取れる
- 閲覧履歴
- 以前読んだ小説が一覧で見つけやすい
新規ユーザー登録(無料)
アカウントをお持ちの方はログイン
ビューワー設定
文字サイズ
背景色
フォント
組み方向
機能をオンにすると、画面の下部をタップする度に自動的にスクロールして読み進められます。
応援すると応援コメントも書けます