春のおかず【牛肉】 網焼き

ようこそいらしゃいました。

ここは小烏の台所です。


今日もタケノコがやってきました。

(これは半分は砂糖漬け、半分は出汁で煮てそのまま冷凍にしました)

下茹でをした後イイ感じに火が残っていたので、豪華に牛肉を炭火焼きにしてみました。


牛肉の塊は、一時間前から常温に戻して塩コショウを強めに利かせます。


七輪に出来ているオキ(炭のようになって赤々としている薪)を移して網を置きます。

準備をしていると仕事から帰った夫が、ビールとウインナーと椅子を持ってきたので、焼くのは任せました。

外で食べるのが一番おいしいのですが、ちょっと肌寒いので焼いたものを室内で食べようと思います。


焼けたものがやって来たので、薄く切ってお皿に乗せます。

山葵をつけてどうぞ。



〈今日のお義母さん〉

★★☆


ちょっと筋張ってないかといいつつ、食べてもらえました。

(予算をケチったがわかったか?)


近況ノートに写真があります

https://kakuyomu.jp/users/9875hh564/news/16817330656231252827

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