マイページ
小説を探す
ネクスト
公式連載
書籍化作品
初めての方へ
ログイン
新規登録
(無料)
小烏 つむぎ
@9875hh564
2022年1月24日
に登録
エッセイ・ノンフィクション
現代ドラマ
5cqk8gTm2F41Xmp
フォロー
ホーム
小説
85
コレクション
9
近況ノート
1299
サポーター
2
おすすめレビュー
786
小説のフォロー
424
ユーザーのフォロー
47
2023年3月20日 11:52
今日の「台所」は、カボチャです
青空広がる今日のよき日
ずっと忘れていたカボチャを使うことが出来て幸いです!
収穫したとき全然美味しくなくてがっかりしましたが、冬を越して甘くなっていましまた!
https://kakuyomu.jp/works/16817330653520005854/episodes/16817330653799483698
小烏 つむぎ
18件のいいね
X
Facebook
はてなブックマーク
6件のコメント
緋雪
2023年3月20日 13:03
にょっきにょき♡
手間の割には、一瞬で食べられてしまう、にょっきにょき。
混ぜる粉を片栗粉に変えて、もうちょい大きく平べったくやいたら、北海道名物いも餅になります。ぜひお試しを。
ハンバーグにくじけて、冷凍保存していたヒレカツを朝から揚げて、やはり冷凍保存していたほうれん草の胡麻和えを詰めて、お弁当で持って行きました。
好き嫌い夫、今頃喜んで食べ…終わってるな。あのメニューなら瞬殺だな。
さてさて、パスタのお好きな義母様も瞬殺だったでしょうか?
風鈴
2023年3月20日 13:13
これは、にょにょにょにょっき!
かぼちゃを練り込んだヤツでしょうか?
ホワイトソースと粉チーズが更に優しいお味になるに違いない!
星三つ!
この美のこ
2023年3月20日 13:21
つむぎ様。
めちゃくちゃ美味しそうです😋
彩りも良いし食べたときの満足感もありそうです。
小烏 つむぎ
2023年3月20日 13:34
緋雪様
それですよ!
手間のかかる割に、一瞬で消えるヤツ!
芋餅って、あれ片栗粉なんですか!
北海道展だと、つい買っちゃうんですよね。
今度は作ろう!
夫様
きっと美味しくお弁当召し上がりましたよね。
冷凍でも弁当は弁当!
冷凍にするまでちゃんと手間をかけている!
小烏 つむぎ
2023年3月20日 13:34
風鈴様
それですね。
にょきにょきにょっき。
つるんと美味しいヤツです。
小烏 つむぎ
2023年3月20日 13:35
この美のこ様
はい!
食べ応えも、作りごたえもありました!
これで★がなかったら、暴れるヤツですね。
コメントの投稿には
ユーザー登録
(無料)
が必要です。もしくは、
ログイン
投稿する
今日の「台所」は、油あげです
今日の「台所」は、ニンジンとブロッコリーてす