• エッセイ・ノンフィクション
  • 現代ドラマ

今日の「台所」は、カボチャです

青空広がる今日のよき日
ずっと忘れていたカボチャを使うことが出来て幸いです!

収穫したとき全然美味しくなくてがっかりしましたが、冬を越して甘くなっていましまた!


https://kakuyomu.jp/works/16817330653520005854/episodes/16817330653799483698


6件のコメント

  • にょっきにょき♡
    手間の割には、一瞬で食べられてしまう、にょっきにょき。
    混ぜる粉を片栗粉に変えて、もうちょい大きく平べったくやいたら、北海道名物いも餅になります。ぜひお試しを。

    ハンバーグにくじけて、冷凍保存していたヒレカツを朝から揚げて、やはり冷凍保存していたほうれん草の胡麻和えを詰めて、お弁当で持って行きました。
    好き嫌い夫、今頃喜んで食べ…終わってるな。あのメニューなら瞬殺だな。

    さてさて、パスタのお好きな義母様も瞬殺だったでしょうか?
  • これは、にょにょにょにょっき!
    かぼちゃを練り込んだヤツでしょうか?

    ホワイトソースと粉チーズが更に優しいお味になるに違いない!

    星三つ!
  • つむぎ様。

    めちゃくちゃ美味しそうです😋
    彩りも良いし食べたときの満足感もありそうです。
  • 緋雪様

    それですよ!
    手間のかかる割に、一瞬で消えるヤツ!

    芋餅って、あれ片栗粉なんですか!
    北海道展だと、つい買っちゃうんですよね。
    今度は作ろう!

    夫様
    きっと美味しくお弁当召し上がりましたよね。
    冷凍でも弁当は弁当!
    冷凍にするまでちゃんと手間をかけている!
  • 風鈴様

    それですね。
    にょきにょきにょっき。
    つるんと美味しいヤツです。
  • この美のこ様

    はい!
    食べ応えも、作りごたえもありました!
    これで★がなかったら、暴れるヤツですね。
コメントの投稿にはユーザー登録(無料)が必要です。もしくは、ログイン
投稿する