マイページ
小説を探す
ネクスト
公式連載
書籍化作品
初めての方へ
ログイン
新規登録
(無料)
小烏 つむぎ
@9875hh564
2022年1月24日
に登録
エッセイ・ノンフィクション
現代ドラマ
5cqk8gTm2F41Xmp
フォロー
ホーム
小説
85
コレクション
9
近況ノート
1325
サポーター
2
おすすめレビュー
786
小説のフォロー
425
ユーザーのフォロー
47
2023年2月21日 11:23
今日の「台所」は、残りごはんです
午前中雪が降りました。
道には解けましたが、雪景色が戻って来ました。
寒さも、戻って来ました。
雪国の皆さん、おかわりありませんか?
東京の義妹より、ビルの谷間から覗くすかっとした青空の写真が届きました。
日本は広いぜ!
ところで、本日の写真。
焼きおにぎりではございません。
どー見ても焼きおにぎりサイズではありますが。
いや、焼きおにぎりでもいいんたけどね。
一応。
https://kakuyomu.jp/works/16817330652209431083/episodes/16817330653443163490
小烏 つむぎ
16件のいいね
X
Facebook
はてなブックマーク
8件のコメント
緋雪
2023年2月21日 12:28
少し潰してあるような…ないような…(笑)。
味噌は昨日の田楽味噌に、これは何?ピーナッツ?ピーナッツ味噌??
形状がこの前のきりたんぽ……。
きりたんぽにピーナッツ味噌を塗って焼いた、の図。
でしょうか?
(テキトーだなあ…。)
和響
2023年2月21日 12:46
ナッツがいいですね!
小烏 つむぎ
2023年2月21日 12:46
緋雪様
わぁー!
なんだかバレてるぅ!
小烏 つむぎ
2023年2月21日 12:52
和響様
そうなんてす!
ナッツがね、良かったです。
風鈴
2023年2月21日 13:13
焦がし甘辛ミソ醤油乗せニギリ?
ニギリ寿司?って思いました笑
その上にあるヤツがとてもご飯に合いそうで、お野菜と一緒に食べたくなりますね(^^)
星二つ?
わかりません、これは笑
野心作?
これでも喰らえ的な?笑
小烏 つむぎ
2023年2月21日 13:27
風鈴様
作った時の気持ちは「大量消費しないと!!」でしたので「これでも…。」が近いかも!
焦がし甘辛味噌醤油乗せにぎり!
ものすごくわかりやすい料理名がここに爆誕している!
この美のこ
2023年2月21日 14:40
つむぎ様。
焼きおにぎりに田楽味噌。
香ばしくて美味しそう😋
ナッツも入ってるのがいいですね。
今朝はうっすらですが雪が降ってました。
大したことはなかったけど寒いですね。
三寒四温で、段々と春は近づいてはいるのでしょうけどね。
小烏 つむぎ
2023年2月21日 15:26
この美のこ様
本日の料理、焼きおにぎり(もうこれでいい)は大変ご好評をいただきました!
そちらもうっすら雪でしたか。
今日は風もあって体感温度はかなり低いですよね。
春よこい!
早くこい!
ても花粉はちょっと…です。
コメントの投稿には
ユーザー登録
(無料)
が必要です。もしくは、
ログイン
投稿する
今日の「台所」は、白菜です
今日の「台所」も、コンニャクです