• エッセイ・ノンフィクション
  • 現代ドラマ

今日の「台所」は、残りごはんです

午前中雪が降りました。
道には解けましたが、雪景色が戻って来ました。
寒さも、戻って来ました。

雪国の皆さん、おかわりありませんか?

東京の義妹より、ビルの谷間から覗くすかっとした青空の写真が届きました。

日本は広いぜ!

ところで、本日の写真。
焼きおにぎりではございません。
どー見ても焼きおにぎりサイズではありますが。
いや、焼きおにぎりでもいいんたけどね。
一応。


https://kakuyomu.jp/works/16817330652209431083/episodes/16817330653443163490


8件のコメント

  • 少し潰してあるような…ないような…(笑)。
    味噌は昨日の田楽味噌に、これは何?ピーナッツ?ピーナッツ味噌??
    形状がこの前のきりたんぽ……。
    きりたんぽにピーナッツ味噌を塗って焼いた、の図。
    でしょうか?
    (テキトーだなあ…。)
  • ナッツがいいですね!
  • 緋雪様

    わぁー!
    なんだかバレてるぅ!
  • 和響様

    そうなんてす!
    ナッツがね、良かったです。
  • 焦がし甘辛ミソ醤油乗せニギリ?
    ニギリ寿司?って思いました笑

    その上にあるヤツがとてもご飯に合いそうで、お野菜と一緒に食べたくなりますね(^^)

    星二つ?
    わかりません、これは笑
    野心作?
    これでも喰らえ的な?笑

  • 風鈴様

    作った時の気持ちは「大量消費しないと!!」でしたので「これでも…。」が近いかも!

    焦がし甘辛味噌醤油乗せにぎり!
    ものすごくわかりやすい料理名がここに爆誕している!
  • つむぎ様。

    焼きおにぎりに田楽味噌。
    香ばしくて美味しそう😋
    ナッツも入ってるのがいいですね。

    今朝はうっすらですが雪が降ってました。
    大したことはなかったけど寒いですね。
    三寒四温で、段々と春は近づいてはいるのでしょうけどね。
  • この美のこ様

    本日の料理、焼きおにぎり(もうこれでいい)は大変ご好評をいただきました!

    そちらもうっすら雪でしたか。
    今日は風もあって体感温度はかなり低いですよね。

    春よこい!
    早くこい!

    ても花粉はちょっと…です。
コメントの投稿にはユーザー登録(無料)が必要です。もしくは、ログイン
投稿する