• エッセイ・ノンフィクション
  • 現代ドラマ

今日の「台所」は、アラです。

今日から仕事初めの方、お疲れさまです。
今日はまだお休みの家族がいる方、お疲れさまです。

やれることだけやりましょうね!
無理は禁物!


https://kakuyomu.jp/works/16817330650962226145/episodes/16817330651420103180


7件のコメント

  • あら、ステキ!
    鯛めし?
    昔のたまに行く料亭の得意料理でした。
    もう何年も行ってませんが。
    星三つでしょう!
    今日は風が強く、昨日も吹いてはいましたが、今日は凄く強風が吹きますね。
    私は、明日から仕事です。
    本日は、お酒で疲れた身体を癒すため、テレビのアニメやアニメやアニメなどとカクヨムのヨムヨムの方をやりたいなと密かに思っております(^^)
  • 風鈴様


    「たまに行く料亭」!!!!?

    なんてキラキラしい表現!
    言ってみたいです。

    今日はこちらも風が強いです。
    そしてメッチャ冷たい!
    お正月三が日の穏やかさがウソのようです。

    明日からお仕事なんですね。
    今日はアニメ尽くしでしっかり命の洗濯をなさってください。

  • アラだけで鯛めしですか?
    身が…足りなくないでしょうか?
    出汁はしっかり出そうですが。

    アラは、アラ炊きが好きです。
    ゴボウと一緒に甘辛で煮て。
    義父が大好きでしたが、如何せん、内陸部の人なので、魚を食べるのが下手(笑)。
    「なんで母さん(私)、骨だけにできるんだ?よくそこまで食べられるなあ。」
    と、変な感心をされてましたね〜。
    だって、そこは浜っ子の仕事ですから♪

    鯛めし、食べたいなあ。
    叔母がめちゃめちゃ上手なんですよ。
    あー。送ってくださいー。
    クロネコ二匹便で取りに行きますからー。
  • クロネコ二匹便に行かせたら、骨しか帰ってこない気がしますね…。
  • 緋雪様

    アラの本体は刺身で食べたのです♪
    アラ炊きも好きです!

    今回はおめでたく(?)鯛めしにしてみました。

    クロネコ便、送料が高くつきそうてますね。
    各々、尾頭付き一尾ずつ取られそうです。

    魚をきれいに食べるのはなかなか技術が必要だと思うのですが、浜っ子は生まれながらに上手なのでしょうか?
    それとも毎日の訓練?
  • うわぁ、豪華!
    美味しそうです😋
    めで鯛な、めで鯛な。
    私も食べた~い!
  • この美のこ様

    自分で三枚おろしにしたので骨にもたくさん身がついて、たいそういい出汁が出てくれました。
    めでたい!めでたい!

    明日の朝の分もありますよ!
    どうぞどうぞ!
コメントの投稿にはユーザー登録(無料)が必要です。もしくは、ログイン
投稿する