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小烏 つむぎ
@9875hh564
2022年1月24日
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2022年12月21日 11:40
今日の「台所」は、育ち過ぎた大根です
今日は少し気温が高く、屋根の雪が「ぼとっ」というか「どかっ」というか、そんなスゴい音を立てて落ちて来ます。
最初義母がどこかで転んだのかと慌てました。
そして、畑で雪を乗せた野菜たちが甘くなりました。
ほうれん草は、湯がしたままでも甘くて美味しいです。
大根も甘味がましました。
そして、ちょっとどうしようかなというサイズに育っていました。
もう、大きすぎておでんにするには半月に切らないと使えない。
https://kakuyomu.jp/works/16817330649769132177/episodes/16817330650624393946
小烏 つむぎ
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10件のコメント
緋雪
2022年12月21日 12:22
おー。これはおしゃれ。
紅茶煮と野菜を、大根の薄切りで挟みましたか。
紅茶煮サラダ、実は、胡麻ドレッシングも合うんですよ。お試しを。
小烏 つむぎ
2022年12月21日 12:43
緋雪様
その通りです!
大きな大根ならではの使い方です。
ゴマドレも合いますか?
それはやってみないと!
この美のこ
2022年12月21日 13:03
つむぎ様、こんにちは😊
お義母様の仰るように綺麗に並んでいますね。
結構、大きな大根ですね。
そうでないとこんな風に包めませんよね。
育ち過ぎた大根も、こんなにお洒落に生まれ変わるなんて素敵!
和響
2022年12月21日 13:05
パクパクいけそうです!パーティーぽくていいですね(o^^o)
やっつみたい!
小烏 つむぎ
2022年12月21日 13:45
この美のこ様
大根と食べるのは韓国の友人に教えてもらったのですが、さっぱり食べられておススメです。
さすがにこのサイズだと包めます。
小烏 つむぎ
2022年12月21日 13:46
和響様
あ、本当だ!
クリスマス用にすればよかったかも!
オカン🐷
2022年12月21日 14:50
お正月ですね!
綺麗です。
冷たさに耐えて野菜は甘くなるんですね🎵
凄いなあ、その雪の中で作業する小鳥さん!
小烏 つむぎ
2022年12月21日 14:58
オカン様
そう言えば、コレお正月にもいいかもしれないですね!
野菜は寒さに耐えて甘くなりますが、人間は寒さにあたるとしもやけになります。
とても足の指が痛痒いです。
風鈴
2022年12月21日 22:03
これはオリジナル!
千枚漬けで巻くのはあったような?
しかし、大根ロール!
チャーシューで巻くのはあったような?
しかし、大根ロール!
これは、何かタレにつけるのでしょうか、それともそのまま?
星三つ!
願いを込めて(๑˃̵ᴗ˂̵)
小烏 つむぎ
2022年12月21日 23:04
風鈴様
千枚漬けも美味しそうです。
さっぱり食べられそう!
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