• エッセイ・ノンフィクション
  • 現代ドラマ

今日の「台所」は、シシトウ?です

夫の仕事関係さんから、謎なシシトウのようなものをいただきました。
ちょっとメキシカンに食べてみます。

https://kakuyomu.jp/works/16817330649769132177/episodes/16817330650049447040


10件のコメント

  • 小鳥さん、こんにちは。
    何の葉っぱかな? トマトとお肉。シシトウどこ?
  • つむぎ様、こんにちは😊

    何とお洒落なメキシカン料理。
    めちゃくちゃ美味しそうです😋
  • オカン様

    この葉っぱは豆苗、台所の窓際で育てているんです。
    お肉は、一番下煮隠れています。

    シシトウもどきは刻んでトマトの下。
    みんな隠れていますね。
  • この美のこ様

    ありがとうございます!
    酸っぱ辛くて夫の好物です。
  • チキンソテーサルサ風でしょうか?
    メキシカン、私は苦手ですが、ピリピリッとするのがお好き人やそれをアテに飲みたい人には人気ですよね。

    でも少しだけのピリッとは、好きです。
    ヒリヒリするのはダメですが、少しだけなら。
    そんなピリッとを求めて、畑では高菜を作ってますが、本格的に大きくなるのは、3月末から4月にかけて。

    それまでは、間引き菜か、掻き取り菜で浅漬けですね(^^)

    お義母様としては、星二つかな?
    さて?
  • 風鈴様

    あー!サルサ風!
    それですね。

    今回もらった謎なシシトウは、ピリピリしなくて風鈴さん向けだったかもしれません。

    高菜、うちは結局植えなかったのですが、間引き菜でも浅漬けが出来るのですね!
  • 綺麗です!
    よし!
    癒されにいくどー!
  • チキンソテーのサルサソースかけ?
    ホットチリの代わりですかね。
    サルサ大好きです。
    チキンもスライスして、トルティーヤにはさんでも。

    あと、アボカドと種を取った湯むきトマト、タマネギのみじん切り、レモン汁、ハーブソルトを混ぜてグチャグチャにした(笑)、ワカモレも好きです。

    メキシコ住めるな、私(笑)。
  • 緋雪様

    お帰りなさい!
    お疲れさまでした。

    一緒にポンチョ羽織ってメキシカンになりましょうか!
  • 和響様

    いらっしゃいませ!
    執筆お疲れさまでした。
コメントの投稿にはユーザー登録(無料)が必要です。もしくは、ログイン
投稿する