マイページ
小説を探す
ネクスト
公式連載
書籍化作品
初めての方へ
ログイン
新規登録
(無料)
小烏 つむぎ
@9875hh564
2022年1月24日
に登録
エッセイ・ノンフィクション
現代ドラマ
5cqk8gTm2F41Xmp
フォロー
ホーム
小説
85
コレクション
9
近況ノート
1299
サポーター
2
おすすめレビュー
787
小説のフォロー
425
ユーザーのフォロー
47
2022年12月16日 11:48
今日の「台所」は、シシトウ?です
夫の仕事関係さんから、謎なシシトウのようなものをいただきました。
ちょっとメキシカンに食べてみます。
https://kakuyomu.jp/works/16817330649769132177/episodes/16817330650049447040
小烏 つむぎ
9件のいいね
X
Facebook
はてなブックマーク
10件のコメント
オカン🐷
2022年12月16日 12:01
小鳥さん、こんにちは。
何の葉っぱかな? トマトとお肉。シシトウどこ?
この美のこ
2022年12月16日 12:17
つむぎ様、こんにちは😊
何とお洒落なメキシカン料理。
めちゃくちゃ美味しそうです😋
小烏 つむぎ
2022年12月16日 12:27
オカン様
この葉っぱは豆苗、台所の窓際で育てているんです。
お肉は、一番下煮隠れています。
シシトウもどきは刻んでトマトの下。
みんな隠れていますね。
小烏 つむぎ
2022年12月16日 12:30
この美のこ様
ありがとうございます!
酸っぱ辛くて夫の好物です。
風鈴
2022年12月16日 13:37
チキンソテーサルサ風でしょうか?
メキシカン、私は苦手ですが、ピリピリッとするのがお好き人やそれをアテに飲みたい人には人気ですよね。
でも少しだけのピリッとは、好きです。
ヒリヒリするのはダメですが、少しだけなら。
そんなピリッとを求めて、畑では高菜を作ってますが、本格的に大きくなるのは、3月末から4月にかけて。
それまでは、間引き菜か、掻き取り菜で浅漬けですね(^^)
お義母様としては、星二つかな?
さて?
小烏 つむぎ
2022年12月16日 14:35
風鈴様
あー!サルサ風!
それですね。
今回もらった謎なシシトウは、ピリピリしなくて風鈴さん向けだったかもしれません。
高菜、うちは結局植えなかったのですが、間引き菜でも浅漬けが出来るのですね!
和響
2022年12月16日 16:00
綺麗です!
よし!
癒されにいくどー!
緋雪
2022年12月16日 16:26
チキンソテーのサルサソースかけ?
ホットチリの代わりですかね。
サルサ大好きです。
チキンもスライスして、トルティーヤにはさんでも。
あと、アボカドと種を取った湯むきトマト、タマネギのみじん切り、レモン汁、ハーブソルトを混ぜてグチャグチャにした(笑)、ワカモレも好きです。
メキシコ住めるな、私(笑)。
小烏 つむぎ
2022年12月16日 17:33
緋雪様
お帰りなさい!
お疲れさまでした。
一緒にポンチョ羽織ってメキシカンになりましょうか!
小烏 つむぎ
2022年12月16日 19:17
和響様
いらっしゃいませ!
執筆お疲れさまでした。
コメントの投稿には
ユーザー登録
(無料)
が必要です。もしくは、
ログイン
投稿する
今日の「台所」は、大根です
今日の「台所」は、カブとニンジンです