• エッセイ・ノンフィクション
  • 現代ドラマ

今日の「台所」も大根と蕎麦です

今日は朝から雨で、冷え冷えしています。

用事でお寺に行ったのですが、お堂にはストーブが四つ!
つい、灯油代を心配しました。


https://kakuyomu.jp/works/16817330648563881605/episodes/16817330649901424470


12件のコメント

  • おしゃれ!立派な一品ですごいです!
  • 和響様

    ありがとうございます!
    リメイクなんですが、揚げたてはとっても美味しいんです!
  • 揚げてあるんですか!!
    それにしても、綺麗な盛り付け、綺麗な器。
    料亭ですか、そちら?
  • これは?!
    蕎麦粉を使った創作料理でしょうか?
    わかりませんが、とても斬新な感じです!
    ★は?
    これもわかりませんが、二つ?
    さてさて、何でしょうか?
  • まぁ、お洒落に変身しましたね。
    器も素敵です。

    お寺のお堂は寒いですからね。
    4つのストーブ、ほんとに灯油代、気になりますね。
  • 緋雪様

    そうなんです。
    揚げてみました!

    褒めてもらって調子に乗って、明日から小料理屋でも開いてみましょうか(〃艸〃)
  • 風鈴様

    そうなんです。
    余り物でちょっと変わったものを作ってみました!
    が!
    夫にしかウケませんでした( ノД`)
  • この美のこ様

    ありがとうございます。
    褒められて伸びるタイプです!

    お寺の本堂、換気のために大きく入口を開けて暖房なのでいろいろ大変そうでした。
  • 料亭の料理みたいですね。スゴい!
  • 羽弦トリス様

    お褒めの言葉、ありがとうございます。
    嬉しいです!
  • 小鳥さん、美味しそう🎵
    でもお義母様には昨日のメニューのままで良かったみたい。
    喉ごし、年寄りは喉ごしでっせ。
  • オカン様

    のど越し、ビールだけでなく高齢者にも必要ですね。
    はっ!
    大根おろしではなくタレをかけるべきだったのか!
コメントの投稿にはユーザー登録(無料)が必要です。もしくは、ログイン
投稿する