• エッセイ・ノンフィクション
  • 現代ドラマ

今日の「台所」は、ニンジン葉です

ぎゅうぎゅうで密だったニンジンを間引きました。
プチサイズのニンジンが可愛いです。
まだ内側の葉は柔らかそうなので食べることにしました。

https://kakuyomu.jp/works/16817330648563881605/episodes/16817330649403293687


14件のコメント

  • ビタミン豊富!
  • 旨そう!
  • にんじんさんだらけ!
    ハムあるけど。

    私、セリ科は苦手なんです。
    ハムあるけど。

    お義母様、果たしてどうでしょうか?
    ハムあるけど。

    多分、私とそこは、テーストが、いや、トレンドが似てるのではと思います。

    なので、星一つ。
    ハムあるけど。

    味付けは、甘〜くないとダメなんじゃないでしょうか?
    ハムあるけど!(๑˃̵ᴗ˂̵)
  • 人参の葉って食べたことないです。
    やっぱり、人参ぽい味がするのかしら?
    ビタミンたっぷりって感じ。好いですね♪
  • 小烏 つむぎ様

     間引いた物だからこそ、葉が柔らかくて灰汁がなくて美味しいのですよね(^_-)-☆ 美味しそうですし、彩も綺麗です★★★
  • にんじん葉炒めましたか?
    柔かい間引きにんじんも一緒に。
    肉は、ベーコンかな?
    バター炒め、もしくはオリーブオイル炒め。
    どやっ??

    義母様が、にんじん葉まで食べないと主張する、うちの義母様と同じパターンでないことを祈ります。
  • 和響様

    ビタミンたっぷりですよね!
    ちょっと繊維質すぎるけど。
  • 悠木柚様

    ありがとうございます!
    ニンジン部分多めです。
  • 風鈴様

    ニンジンって!
    ニンジンって、芹の身内だったんですか!?
    知らなかった!

    ありがとうございます!
    勉強になりました。

    実は義母本当はニンジン嫌いなんじゃないか疑惑がありまして。
    ちょっと裏付けが取れたような気分です。

    大根の間引き菜はバケツにためるのに
    ニンジンの間引き菜は畑に捨ててあるんです!

  • オカン様

    ニンジンの葉はニンジンが濃くなった香りで、ちょっと筋っぽくて、何かに栄養をギュッと閉じ込めた感じなんです(個人の感想です)
  • ☆涼月☆様

    そうなんです!
    間引き菜なので大人の葉と違ってまだ柔らかいんです。
    香りも優しくて(ないとは言ってない)、栄養のあるものを食べてる感があるんです!
  • うわぁ、見た目も美味しそう😋
    栄養も満点ですね。
    沢山食べれそうです。
  • 緋雪様

    ソレ!
    まさしく!ソレ!でございます。
    農家の義母共通の考え方なのでしょうか?
    つい、もったいなくて捨てている間引きニンジンを拾う嫁です。
  • この美のこ様

    嬉しいお言葉、ありがとうございます。
    あっさり味付けも美味しかったです。
コメントの投稿にはユーザー登録(無料)が必要です。もしくは、ログイン
投稿する