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小烏 つむぎ
@9875hh564
2022年1月24日
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2022年11月11日 11:35
今日の「台所」は、ニンジン葉です
ぎゅうぎゅうで密だったニンジンを間引きました。
プチサイズのニンジンが可愛いです。
まだ内側の葉は柔らかそうなので食べることにしました。
https://kakuyomu.jp/works/16817330648563881605/episodes/16817330649403293687
小烏 つむぎ
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14件のコメント
和響
2022年11月11日 11:39
ビタミン豊富!
悠木 柚
2022年11月11日 11:42
旨そう!
風鈴
2022年11月11日 12:23
にんじんさんだらけ!
ハムあるけど。
私、セリ科は苦手なんです。
ハムあるけど。
お義母様、果たしてどうでしょうか?
ハムあるけど。
多分、私とそこは、テーストが、いや、トレンドが似てるのではと思います。
なので、星一つ。
ハムあるけど。
味付けは、甘〜くないとダメなんじゃないでしょうか?
ハムあるけど!(๑˃̵ᴗ˂̵)
オカン🐷
2022年11月11日 12:37
人参の葉って食べたことないです。
やっぱり、人参ぽい味がするのかしら?
ビタミンたっぷりって感じ。好いですね♪
涼月
2022年11月11日 12:40
小烏 つむぎ様
間引いた物だからこそ、葉が柔らかくて灰汁がなくて美味しいのですよね(^_-)-☆ 美味しそうですし、彩も綺麗です★★★
緋雪
2022年11月11日 12:45
にんじん葉炒めましたか?
柔かい間引きにんじんも一緒に。
肉は、ベーコンかな?
バター炒め、もしくはオリーブオイル炒め。
どやっ??
義母様が、にんじん葉まで食べないと主張する、うちの義母様と同じパターンでないことを祈ります。
小烏 つむぎ
2022年11月11日 13:10
和響様
ビタミンたっぷりですよね!
ちょっと繊維質すぎるけど。
小烏 つむぎ
2022年11月11日 13:12
悠木柚様
ありがとうございます!
ニンジン部分多めです。
小烏 つむぎ
2022年11月11日 13:18
風鈴様
ニンジンって!
ニンジンって、芹の身内だったんですか!?
知らなかった!
ありがとうございます!
勉強になりました。
実は義母本当はニンジン嫌いなんじゃないか疑惑がありまして。
ちょっと裏付けが取れたような気分です。
大根の間引き菜はバケツにためるのに
ニンジンの間引き菜は畑に捨ててあるんです!
小烏 つむぎ
2022年11月11日 13:20
オカン様
ニンジンの葉はニンジンが濃くなった香りで、ちょっと筋っぽくて、何かに栄養をギュッと閉じ込めた感じなんです(個人の感想です)
小烏 つむぎ
2022年11月11日 13:22
☆涼月☆様
そうなんです!
間引き菜なので大人の葉と違ってまだ柔らかいんです。
香りも優しくて(ないとは言ってない)、栄養のあるものを食べてる感があるんです!
この美のこ
2022年11月11日 14:05
うわぁ、見た目も美味しそう😋
栄養も満点ですね。
沢山食べれそうです。
小烏 つむぎ
2022年11月11日 14:08
緋雪様
ソレ!
まさしく!ソレ!でございます。
農家の義母共通の考え方なのでしょうか?
つい、もったいなくて捨てている間引きニンジンを拾う嫁です。
小烏 つむぎ
2022年11月11日 14:09
この美のこ様
嬉しいお言葉、ありがとうございます。
あっさり味付けも美味しかったです。
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今日の「台所」は、キャベツです
今日の「台所」は、大根です