初冬のおかず【ニンジン葉】 ニンジン葉の炒め物
ようこそいらしゃいました。
ここは小烏の台所です。
今日はニンジンを間引いてきました。
若い葉とちびニンジンで炒め物を作りましょう。
ニンジン葉は根元に土が残りやすいので、しっかりたわしを使って水で流します。
ニンジン部分と葉に切り分けましょう。
ニンジンのところは食べやすく、葉の部分は5cmくらいに切ります。
ベーコンは薄切りにしておきます。
フライパンにオリーブオイル、すりおろしニンニクを入れて火にかけます。
ニンニクのいい香りがしてきたら、ベーコンを入れ炒めます。
ここにニンジンとニンジン葉を加えて炒めます。
味付けはハーブ塩だけで大丈夫です
お味はいかがでしょうか。
〈今日のお義母さん〉
☆☆☆
間引いたものまで食べなくても、と箸は向きませんでした。
〈今日の夫〉
★★★
珍しい味だなとしっかり食べてくれました。
近況ノートに写真があります
https://kakuyomu.jp/users/9875hh564/news/16817330649457676700#comment-16817330649461316177
新規登録で充実の読書を
- マイページ
- 読書の状況から作品を自動で分類して簡単に管理できる
- 小説の未読話数がひと目でわかり前回の続きから読める
- フォローしたユーザーの活動を追える
- 通知
- 小説の更新や作者の新作の情報を受け取れる
- 閲覧履歴
- 以前読んだ小説が一覧で見つけやすい
新規ユーザー登録(無料)
アカウントをお持ちの方はログイン
ビューワー設定
文字サイズ
背景色
フォント
組み方向
機能をオンにすると、画面の下部をタップする度に自動的にスクロールして読み進められます。
応援すると応援コメントも書けます