初冬のおかず【キャベツ】 キャベツの塩昆布和え

ようこそいらしゃいました。

ここは小烏の台所です。


今日はキャベツです。

残念ながら頂きもの。

うちのキャベツはまだ巻いてないのです。


キャベツはしっかり洗って、食べやすい大きさに手でちぎっておきます。


ボウルにおろしニンニク、胡麻油、塩昆布、ごま、味の素をよく和えておきます。

ここにちぎったキャベツを入れてよく和えましょう。

塩昆布で味はつきますが足りない時は醤油を少し足してください。


ササっと作ってササっと食べるのがいいですね。

お味はいかがでしょうか。



〈今日のお義母さん〉

★☆☆


浅漬けかねといわれました。


追記

レモンがあれば、きゅっと絞って美味しそうです。


近況ノートに写真があります

https://kakuyomu.jp/users/9875hh564/news/16817330649495105317#comment-16817330649497387440

  • Xで共有
  • Facebookで共有
  • はてなブックマークでブックマーク

作者を応援しよう!

ハートをクリックで、簡単に応援の気持ちを伝えられます。(ログインが必要です)

応援したユーザー

応援すると応援コメントも書けます

新規登録で充実の読書を

マイページ
読書の状況から作品を自動で分類して簡単に管理できる
小説の未読話数がひと目でわかり前回の続きから読める
フォローしたユーザーの活動を追える
通知
小説の更新や作者の新作の情報を受け取れる
閲覧履歴
以前読んだ小説が一覧で見つけやすい
新規ユーザー登録無料

アカウントをお持ちの方はログイン

カクヨムで可能な読書体験をくわしく知る