初冬のおかず【キャベツ】 キャベツの塩昆布和え
ようこそいらしゃいました。
ここは小烏の台所です。
今日はキャベツです。
残念ながら頂きもの。
うちのキャベツはまだ巻いてないのです。
キャベツはしっかり洗って、食べやすい大きさに手でちぎっておきます。
ボウルにおろしニンニク、胡麻油、塩昆布、ごま、味の素をよく和えておきます。
ここにちぎったキャベツを入れてよく和えましょう。
塩昆布で味はつきますが足りない時は醤油を少し足してください。
ササっと作ってササっと食べるのがいいですね。
お味はいかがでしょうか。
〈今日のお義母さん〉
★☆☆
浅漬けかねといわれました。
追記
レモンがあれば、きゅっと絞って美味しそうです。
近況ノートに写真があります
https://kakuyomu.jp/users/9875hh564/news/16817330649495105317#comment-16817330649497387440
新規登録で充実の読書を
- マイページ
- 読書の状況から作品を自動で分類して簡単に管理できる
- 小説の未読話数がひと目でわかり前回の続きから読める
- フォローしたユーザーの活動を追える
- 通知
- 小説の更新や作者の新作の情報を受け取れる
- 閲覧履歴
- 以前読んだ小説が一覧で見つけやすい
新規ユーザー登録(無料)
アカウントをお持ちの方はログイン
ビューワー設定
文字サイズ
背景色
フォント
組み方向
機能をオンにすると、画面の下部をタップする度に自動的にスクロールして読み進められます。
応援すると応援コメントも書けます