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小烏 つむぎ
@9875hh564
2022年1月24日
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2022年10月30日 11:45
今日の「台所」は、大根です
大根、初物です。
試しに抜いてみました。
まだ葉も柔らかくて、以前「間引き大根」を使ったときに相互さんに教えてもらった「ふりかけ」に出来そうです。
後日挑戦ですね。
https://kakuyomu.jp/works/16817330647662590982/episodes/16817330648885648477
小烏 つむぎ
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12件のコメント
オカン🐷
2022年10月30日 11:52
おでん、食べたい。
大根に味がしゅんで美味しそう♫
神崎 小太郎
2022年10月30日 11:52
美味しそうです。
おでんで好きなのは、大根とじゃが芋。
特に大根は冷えた身体をあっためてくれます。
この美のこ
2022年10月30日 11:55
わぁ~、おでんだ、おでんだ!
寒くなったらやっぱりおでんですよね。
味がしっかりしみ込んだ大根をフ~フ~言いながら食べるのは最高ですね。
あ~ぁ、食べたいなぁ😋
小烏 つむぎ
2022年10月30日 12:12
オカン様
おでんの、味染み染み大根は格別ですよね!
小烏 つむぎ
2022年10月30日 12:15
神崎小太郎様
ありがとうございます。
神崎様のお宅では、おでんにジャガイモも入るのですね。
味が染み染みになって、美味しそうです。
小烏 つむぎ
2022年10月30日 12:16
この美のこ様
冬と言えば、もうコレですよね。
アツアツの大根で口を火傷しないように、ハフハフするときの幸せよ!
緋雪
2022年10月30日 12:22
おでん!!
うちは、山ほど作ります!!
小烏さんちは、おでんに何つけますか?
辛子オンリーでしょうか?
うちは、西京味噌のような白味噌と辛子と砂糖とをみりんで練って、辛子味噌を作って、それをつけて食べます。
もしくは赤味噌に砂糖、みりんで煮詰めて、甘辛い味噌をつけます。
ということで、法事前の緋雪がお届けしました。
戦ってくるっっ!!
@88chama
2022年10月30日 12:26
大根が美味しそ~ いや、美味しそうじゃなくて美味しい!
これは絶対に食レポしている暇もなくペロリでしょう。
プロ並みに違いないな、暖簾だしましょう!ねっ(^_-)-☆
風鈴
2022年10月30日 12:36
絶対に柔らかい!
おでん、大好きです!!ww(#^.^#)
ウチではがんもよりハンペンを良く入れます。
どちらも美味しいのですけどね(^^♪
さて、もうこれは問題なく、星三つですね!!
間違いないでしょう?
でも、もう少し甘めの方が良かったとか・・もうないですよね、これは・・。
小烏 つむぎ
2022年10月30日 16:10
緋雪様
うちはおでんはフツーにカラシなんです。
義母はなーんにも付けずに食べます。
甘い味噌、美味しそうですね!
知り合いは、柚子胡椒をつけると。
イロイロ用意していると味変出来ていいですね!
法事!
そこそこ頑張って、頑張り過ぎない程度で乗り越えてください!
小烏 つむぎ
2022年10月30日 17:15
@88chama様
ありがとうございます!
初物の大根、柔らかくて良かったです!
出汁も飲めるおでんです( *´艸`)
小烏 つむぎ
2022年10月30日 17:17
風鈴様
大根柔らか、タマゴ熱々、こんにゃく染み染み、これで★がとれなかったらエプロンを投げてもいいと思いますよね!
はんぺん、入れたことはないのですがふかふか浮きませんか???
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今日の「台所」は、大根です
今日の「台所」は、春菊です