• エッセイ・ノンフィクション
  • 現代ドラマ

今日の「台所」は、大根です

大根、初物です。
試しに抜いてみました。

まだ葉も柔らかくて、以前「間引き大根」を使ったときに相互さんに教えてもらった「ふりかけ」に出来そうです。
後日挑戦ですね。


https://kakuyomu.jp/works/16817330647662590982/episodes/16817330648885648477

12件のコメント

  • おでん、食べたい。
    大根に味がしゅんで美味しそう♫
  • 美味しそうです。
    おでんで好きなのは、大根とじゃが芋。
    特に大根は冷えた身体をあっためてくれます。
  • わぁ~、おでんだ、おでんだ!
    寒くなったらやっぱりおでんですよね。
    味がしっかりしみ込んだ大根をフ~フ~言いながら食べるのは最高ですね。
    あ~ぁ、食べたいなぁ😋
  • オカン様

    おでんの、味染み染み大根は格別ですよね!
  • 神崎小太郎様

    ありがとうございます。
    神崎様のお宅では、おでんにジャガイモも入るのですね。
    味が染み染みになって、美味しそうです。
  • この美のこ様

    冬と言えば、もうコレですよね。
    アツアツの大根で口を火傷しないように、ハフハフするときの幸せよ!
  • おでん!!
    うちは、山ほど作ります!!
    小烏さんちは、おでんに何つけますか?
    辛子オンリーでしょうか?
    うちは、西京味噌のような白味噌と辛子と砂糖とをみりんで練って、辛子味噌を作って、それをつけて食べます。
    もしくは赤味噌に砂糖、みりんで煮詰めて、甘辛い味噌をつけます。

    ということで、法事前の緋雪がお届けしました。

    戦ってくるっっ!!
  • 大根が美味しそ~ いや、美味しそうじゃなくて美味しい!
    これは絶対に食レポしている暇もなくペロリでしょう。
    プロ並みに違いないな、暖簾だしましょう!ねっ(^_-)-☆
  • 絶対に柔らかい!
    おでん、大好きです!!ww(#^.^#)

    ウチではがんもよりハンペンを良く入れます。

    どちらも美味しいのですけどね(^^♪

    さて、もうこれは問題なく、星三つですね!!
    間違いないでしょう?
    でも、もう少し甘めの方が良かったとか・・もうないですよね、これは・・。
  • 緋雪様

    うちはおでんはフツーにカラシなんです。
    義母はなーんにも付けずに食べます。

    甘い味噌、美味しそうですね! 
    知り合いは、柚子胡椒をつけると。
    イロイロ用意していると味変出来ていいですね!

    法事!
    そこそこ頑張って、頑張り過ぎない程度で乗り越えてください!
  • @88chama様

    ありがとうございます!
    初物の大根、柔らかくて良かったです!
    出汁も飲めるおでんです( *´艸`)
  • 風鈴様

    大根柔らか、タマゴ熱々、こんにゃく染み染み、これで★がとれなかったらエプロンを投げてもいいと思いますよね!

    はんぺん、入れたことはないのですがふかふか浮きませんか???
コメントの投稿にはユーザー登録(無料)が必要です。もしくは、ログイン
投稿する