• エッセイ・ノンフィクション
  • 現代ドラマ

今日の「台所」は、春菊です

春菊がモリモリ祖だって嬉しいです。

反面、なぜかほうれん草はなかなかうまくいきません。
農協に相談したら、ほうれん草農家さんに紹介されて、液肥を勧められました。
お昼からまいてきます!
育ってね!



https://kakuyomu.jp/works/16817330647662590982/episodes/16817330648359826776

4件のコメント

  • 胡麻和え…に見えて、ちょっと違うような風情が…。
    一味かかってません?気のせい??
    まさかのナムル?あれ?この前作りましたよね?
    はて?
    春菊の甘辛味噌和え!どやっ!
    (ホントにわからないらしい。)
  • 緋雪様

    写真しっかり見ておられますね。
    この写真で一味に気づくとは!
    すごい観察眼です!
  • 春菊の胡麻和えかとも思いましたが、ゴマ和えにしてはただ振りかけられているだけのような。
    で、春菊のナムルではないかと。
    ナムルと言っても作り方はいろいろでしょうが、気になるのは少し赤みのあるヤツが何なのか?
    普通に見ると、唐辛子のようなんですが・・。
    豆板醬かコチジャンとかが入ってるのでしょうか?
    味的には、甘辛だと思います。
    結論、星二つ?
    もう少し、甘い方が良いとか仰られたのではないかと予想w(#^.^#)
  • うふふ、緋雪様、風鈴様の予想が面白いです。
    つむぎ様の料理で二度美味しさを味わってます。

    春菊が良く育っているんですね。
    美味しそうです😋
コメントの投稿にはユーザー登録(無料)が必要です。もしくは、ログイン
投稿する