• エッセイ・ノンフィクション
  • 現代ドラマ

今日の「台所」は、間引き大根です

涼しくなって、庭木などの剪定始まりました。
庭木は格好モノなので夫の指示のもと頑張っています。

一昨年頃から松に病気がついて、一本枯れてしました。
残り二本、頑張ってもらいたいです。



https://kakuyomu.jp/works/16817330647662590982/episodes/16817330648095986017

9件のコメント

  • デリバリー希望です!美味しそう!
  • 和響様

    執筆に頑張る和響家にお届けしたいです!
  • 間引き大根のナムルもいいですね。
    美味しそうです😋
  • 大根を種から育てますから、間引きは必要で、その間引いた大根も美味しく食べられますよね。

    美味しそうです。
  • お大根の間引き菜!
    大好きです笑
    好きなので、年中作れる葉大根の種を買ってます(^^)
    春から夏にかけて蒔いたモノは、ミニコガネが全部穴を開けて、結果、成長途上で生命を停止しました。
    この10月、リベンジです(๑˃̵ᴗ˂̵)

    お庭の剪定もするんですね。
    剪定は、あの剪定バサミの限界に挑戦するのがイヤです笑
    筋肉痛になります。
    コツが要るのはわかってますが、チカラも要るので。

    さて、大根。
    これも胡麻和えでしょうか?
    星二つ?
  • 味噌…白味噌が隠れているように見えるのは私だけでしょうか?
    酢味噌和え?
  • この美のこ様

    ありがとうございます!
    ナムル、簡単で目先も変わって好きなんです。
  • 風鈴様

    葉大根!
    そういう種類もあるのですか!
    それなら長く葉も楽しめそうです!
    が!
    コガネムシめ!
    人の楽しみを!!!
    10月こそ食べられますように!

    剪定もするんです。
    手弱女なのに!
  • 緋雪様

    うふふ!
    そんな封に見えますか?
    酢味噌あえも美味しそうです。
    今度やってみよう!
コメントの投稿にはユーザー登録(無料)が必要です。もしくは、ログイン
投稿する