• エッセイ・ノンフィクション
  • 現代ドラマ

今日の「台所」は、枝豆です

今日は朝から冷たい雨です。
雲の切れ間をぬって精米に行って来ました。

今回は妹からもらったレシピを作ります!

なお、今回の盛付けと撮影は夫です。
腕前はどうでしょうか?


https://kakuyomu.jp/works/16817330647662590982/episodes/16817330648097922638

11件のコメント

  • 実に素晴らしいです。ビールが飲みたくなります。
  • 枝豆の春巻きでしょうか。
    盛り付け、お洒落です。 
    居酒屋さんで出てきそう。
    写真もgood!!
    (褒めすぎましたでしょうか、いやいや、ホントですよ・笑)。
  • とても美味しそうです。
    春巻きは大好きでよく作りましたが、こんなにカリッと歯触りよく(見ただけで分かります)出来るなんて、素晴らしいです。
    やはりご馳走にならなければ・・仮想空間で、美味しさを堪能致しました、有難うございました。
  • 羽弦トリス様

    ありがとうございます!
    はっ!
    ダイエット中の羽弦トリス様には、目の毒だったかも!
  • 緋雪様

    その通り!
    見てました?

    盛付けと撮影、誉めていただけてありがとうございます!
    夫に伝えておきます!
    喜ぶと思います!
  • @88chama様

    写真で歯ざわりまで感じてくださって、ありがとうございます!
    とても嬉しいです♪

    春巻きいろいろ包めていいですよね。

    農家の食卓でよかったら、いつでも食べにおいでください!
  • あらっ!ご主人が撮影に協力して下さったんですね。
    とってもよく撮れてます。
    こんがり、春巻きの皮がパリパリで美味しそう😋
    私は春巻き、大好きなんですが、家ではなかなか作りません。

    揚げたては最高ですね!
    食べたくなりました。
  • おまけを。
    今、追記しました。

    宜しければ・・・。
  • 進藤 進様

    おまけを今読ませてもらいましたぁ
    ( *´艸`)
  • 枝豆の春巻き!
    秋なのに、春が来たようで、ステキです!
    いくらでもイケそうで、スナック感覚のような?
    中は枝豆だけなのか、他にはお肉系は無いのかどうか、そこが問題ではありますが、これは何をつけて食べるのか、それは調整出来ると思うので。
    なので、最低星二つ以上は!
    ということで、星三つ!
    まだ無いのか?というお言葉、あるいはお代わりを所望、そこまで見込みたい一品です!(๑˃̵ᴗ˂̵)

  • 風鈴様

    風鈴さんも枝豆ってわかるんですね!
    すごい!

    ビールを添えて、どうぞ!
    ススミますよぉ♪
コメントの投稿にはユーザー登録(無料)が必要です。もしくは、ログイン
投稿する