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小烏 つむぎ
@9875hh564
2022年1月24日
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2022年10月6日 11:54
今日の「台所」は、カボチャです!
秋です!
洗濯物を干していると、蜻蛉に物干しを取られました。(干したかったハンガーに止まられた)
他所の柿はたわわに実らせているのに、今年も我が家の甘柿は三つしか成っていません。
またカラスとの攻防です!
去年はカラスに貴重な一個を取られたので、今年は!今年こそは、人間がたべるぜ!
https://kakuyomu.jp/works/16817330647662590982/episodes/16817330647818470791
小烏 つむぎ
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11件のコメント
@88chama
2022年10月6日 12:05
ハンガーが占領されたとか? 朝顔につるべ取られてなんとやら、みたいですね。
でも柿は死守せねば! 医者が青くなる程の健康な食べ物ですから、勿体ないですものね。
かぼちゃ、めっちゃ(韻を踏んだつもりです笑)美味しそうです。大好きなんです。ご馳走さま~ そんな気分です。
和響
2022年10月6日 12:12
おかあさま、これならいける!
小烏 つむぎ
2022年10月6日 12:44
@88chama様
格調高いコメントをありがとうございます!
ハンガー取られて、もらい水…?
柿はなんとか死守したいところ!
葉がなくなったら網でもかけましょうか。
「カボチャの、めっちゃ」、うまい!
カボチャ、お好きで良かったです!
小烏 つむぎ
2022年10月6日 12:46
和響様
いける!
いけ!
緋雪
2022年10月6日 12:59
蜻蛉が一瞬読めなくて、カマキリ?トカゲ?と思ってしまった、頭がまだ働いていない緋雪さんです。こんにちは。
秋の風情ですね。
うち、秋、どっか行きましたが。
さてさて、かぼちゃ。
これは、ソテーですかね、
この薄切りから推測するに。
甘辛な味付けでしょうか、きんぴら風に。
味が濃そう。
これは、義母様、★★★でしょう。
この美のこ
2022年10月6日 13:04
わぁ~、見るからに美味しそうなかぼちゃです。
甘辛な味付けはいいですよね。
我が家の柿は、昨年は鈴なりになり、食べきれなくて、色々な方にお裾分けしたのに今年はさっぱり実ってません。
実るのが一年おきなのかな。
実らないと無性に食べたくなります。
小烏 つむぎ
2022年10月6日 13:11
緋雪様
少しは休めましたでしょうか?
「蜻蛉」、絶対手書きでは書きませんね。
パソコンが賢いところを披露してくれました。
小烏 つむぎ
2022年10月6日 13:14
あ、(コメントが)行ってしまった!!!
北海道の秋のように、止める暇もなかったです((T_T))
さて、続きです。
カボチャ、薄切りまで見破られたか!
味つけもそっちほう方向です。
さて、評価は?
小烏 つむぎ
2022年10月6日 13:17
この美のこ様
美味しそうと言ってもらえて嬉しいです!
今年はカボチャが裏年でしたか。
残念でしたね。
うちは去年、
ほうれんそう、小松菜、かぶ、春菊が全くダメでした。
今年は間引くことができたので、期待できそうです。
風鈴
2022年10月6日 14:22
カボチャ焼きですね?
これ、焼く時、タレを付けると思うのですが、多分甘いヤツを。
それと、ひょっとしてお酢も入ってるかも?
さっぱりした甘さで、まんま甘いのを回避するお料理の知恵的な?
さて、お義母様は?
星三つ!
お義母様ように甘めにしたとみました!
さて、どうでしょうか?
小烏 つむぎ
2022年10月6日 14:38
風鈴様
どうしてそこまで!!!!
ぜったい作っている時側におられましたよね!
酢まで見抜くとは!
恐れ入りました!
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今日の「台所」は、パプリカです
今日は「田んぼと空の間には山があるのだ!」も公開しました