• エッセイ・ノンフィクション
  • 現代ドラマ

今日の「台所」は、カボチャです!

秋です!
洗濯物を干していると、蜻蛉に物干しを取られました。(干したかったハンガーに止まられた)

他所の柿はたわわに実らせているのに、今年も我が家の甘柿は三つしか成っていません。
またカラスとの攻防です!
去年はカラスに貴重な一個を取られたので、今年は!今年こそは、人間がたべるぜ!


https://kakuyomu.jp/works/16817330647662590982/episodes/16817330647818470791

11件のコメント

  • ハンガーが占領されたとか? 朝顔につるべ取られてなんとやら、みたいですね。
    でも柿は死守せねば! 医者が青くなる程の健康な食べ物ですから、勿体ないですものね。
    かぼちゃ、めっちゃ(韻を踏んだつもりです笑)美味しそうです。大好きなんです。ご馳走さま~ そんな気分です。
  • おかあさま、これならいける!
  • @88chama様

    格調高いコメントをありがとうございます!
    ハンガー取られて、もらい水…?

    柿はなんとか死守したいところ!
    葉がなくなったら網でもかけましょうか。

    「カボチャの、めっちゃ」、うまい!
    カボチャ、お好きで良かったです!
  • 和響様

    いける!
    いけ!
  • 蜻蛉が一瞬読めなくて、カマキリ?トカゲ?と思ってしまった、頭がまだ働いていない緋雪さんです。こんにちは。

    秋の風情ですね。
    うち、秋、どっか行きましたが。

    さてさて、かぼちゃ。
    これは、ソテーですかね、
    この薄切りから推測するに。
    甘辛な味付けでしょうか、きんぴら風に。
    味が濃そう。
    これは、義母様、★★★でしょう。
  • わぁ~、見るからに美味しそうなかぼちゃです。
    甘辛な味付けはいいですよね。

    我が家の柿は、昨年は鈴なりになり、食べきれなくて、色々な方にお裾分けしたのに今年はさっぱり実ってません。
    実るのが一年おきなのかな。
    実らないと無性に食べたくなります。
  • 緋雪様

    少しは休めましたでしょうか?

    「蜻蛉」、絶対手書きでは書きませんね。
    パソコンが賢いところを披露してくれました。
  • あ、(コメントが)行ってしまった!!!
    北海道の秋のように、止める暇もなかったです((T_T))

    さて、続きです。

    カボチャ、薄切りまで見破られたか!
    味つけもそっちほう方向です。
    さて、評価は?
  • この美のこ様

    美味しそうと言ってもらえて嬉しいです!

    今年はカボチャが裏年でしたか。
    残念でしたね。

    うちは去年、
    ほうれんそう、小松菜、かぶ、春菊が全くダメでした。
    今年は間引くことができたので、期待できそうです。
  • カボチャ焼きですね?
    これ、焼く時、タレを付けると思うのですが、多分甘いヤツを。
    それと、ひょっとしてお酢も入ってるかも?
    さっぱりした甘さで、まんま甘いのを回避するお料理の知恵的な?
    さて、お義母様は?
    星三つ!
    お義母様ように甘めにしたとみました!
    さて、どうでしょうか?
  • 風鈴様

    どうしてそこまで!!!!
    ぜったい作っている時側におられましたよね!
    酢まで見抜くとは!
    恐れ入りました!
コメントの投稿にはユーザー登録(無料)が必要です。もしくは、ログイン
投稿する