• エッセイ・ノンフィクション
  • 現代ドラマ

今日の「台所」は、レンコンです

レンコン料理で2番目に推しです!
推しレンコンです!
すべてのレンコンの半分はコレで食べたいです!

今日は昼から暑くなりました。
屋外仕事の皆さま!
水分補給はしっかりと!

https://kakuyomu.jp/works/16817330647662590982/episodes/16817330647855355859

7件のコメント

  • えー!レシピ気になる!
  • れんこん入りさつま揚げに見えるのは私だけ?
    と、しめじの御澄まし?
    いっそ、れんこん団子の揚げびたし??
    れんこんは、あの食感を残したいわけですから…う〜ん…。
  • 和響様
    一番にご来店?、ありがとうございます!
    精進料理のアレンジなんです。
    本当は肉抜きで、海苔を巻いたものがイチオシです!
  • 緋雪様

    おお!
    いいところを突いておられる!
    正解出てますよぉ!
  • レンコンつくね揚げ?
    お豆腐入りとか?
    おひたしにして、高級料亭風!
    これは、柔らかい中にレンコンのシャキシャキ感が最高でしょう!
    星三つ!
    文面から、三つ狙いの自信作と見ました!
  • レンコン入りは歯ごたえがいいですよね。
    美味しそうです😋

    和響様、緋雪様、風鈴様、皆様こちらに先に来て想像されてるので面白いです。
    私は本文を見てからこちらに来ます。
  • この美のこ様

    すりレンコンのねっとり感と
    刻みレンコンのシャキシャキ感がですね、たまらないのです!
    塩を振って、スダチを絞るだけでも美味しいのです!

    皆さんいろいろな楽しみ方をしてくださって、こちらも楽しいです。
    和響様、緋雪様、風鈴様は、「これは何でしょう?クイズ」も楽しんでおられますね。
    この美のこ様は、「で。どんな料理だ?」確認をしてくださっているのですね。

    どちらもありがたいです。
コメントの投稿にはユーザー登録(無料)が必要です。もしくは、ログイン
投稿する