• エッセイ・ノンフィクション
  • 現代ドラマ

今日の「台所」は、なすです

4件のコメント

  • ナスの炒め煮?
    スタンダードに。

    ナスおいしいですよね〜。
    うちの旦那は、揚げ浸しは食べるのに、炒め煮は食べない。何故…?
  • 緋雪様
    ご主人様
    違いの分かる男なんですね!だばだぁ♪
    油の含有量を見分けられる!
  • 焼きナスに醤油ベースで煮ているか、タレをかけてあるのか?
    ピリ辛か甘辛仕立てだと思うけど?
    生姜とかが良く使われるけど?
    これはどうでしょうか?

    柔らかい、醤油系の味、ナスはお年寄りの味方。
    以上を持ちまして、星三つ!
    どうでしょうか?
  • 風鈴様
    いつもながら冴える観察力です!
    さてさて!
    生姜は、なかったので割愛しました。
コメントの投稿にはユーザー登録(無料)が必要です。もしくは、ログイン
投稿する