マイページ
小説を探す
ネクスト
公式連載
書籍化作品
初めての方へ
ログイン
新規登録
(無料)
小烏 つむぎ
@9875hh564
2022年1月24日
に登録
エッセイ・ノンフィクション
現代ドラマ
5cqk8gTm2F41Xmp
フォロー
ホーム
小説
99
コレクション
12
近況ノート
1447
サポーター
3
おすすめレビュー
851
小説のフォロー
466
ユーザーのフォロー
48
2022年6月22日 11:30
今日の「台所」はジャガイモです
晴れ間にジャガイモを収穫しました。
まだ少しこじんまりしている気がしないでもないのですが、去年はおおきく育て過ぎて食べにくかったので、ちょうどいいかもしれません。
今日は収穫したなかで、義母にハネられた小粒オブ小粒を使います。
https://kakuyomu.jp/works/16817139554764178637/episodes/16817139555723068434
小烏 つむぎ
3件のいいね
X
Facebook
はてなブックマーク
8件のコメント
進藤 進
2022年6月22日 12:32
ツヤツヤ!
風鈴
2022年6月22日 12:54
子じゃがの甘辛煮でしょうか?
煮詰めるので、水の分量が大切?
これは、美味しいし、お義母様テーストのはず!
星三つです!
大工さんも大好き!(๑˃̵ᴗ˂̵)
小烏 つむぎ
2022年6月22日 13:01
進藤 進様
つやつやなりました!
小烏 つむぎ
2022年6月22日 13:03
風鈴様
それっぽいものです!
暑い日のお茶請けにはちょっと味が濃かったかもです。
緋雪
2022年6月22日 13:20
煮っころがしでしょうか?
甘辛煮。??
悠木 柚
2022年6月22日 14:01
肉団子かと思いました。
ジャガイモってこんなにつやが出るのかと、そこにΣ(・ω・ノ)ノ!
HH2完走お疲れさまでした。
最後まで素敵な物語を綴り続け、読ませて下さり有難うございました。
小烏 つむぎ
2022年6月22日 14:09
緋雪様
はい!
そっち方向です!
小烏 つむぎ
2022年6月22日 14:17
悠木 柚様
ありがとうござます!
悠木様こそ、HH2(この書き方カッコいいですね!)
お疲れ様です。
悠木様はじめそうそうたるメンバーの方々と一緒に走ることが出来て嬉しく楽しく、とても勉強になりました。
イベント中は書くことにいっぱいいっぱいでしたので、今度はゆっくり読みにお伺いしたいなと思います。
追伸
ウフフ(* ´艸`)
ジャガイモなんです。
タレをある程度煮詰めてから絡めると、つやつやに!
でもはかない艶で、翌日には消えてしまうんです。
コメントの投稿には
ユーザー登録
(無料)
が必要です。もしくは、
ログイン
投稿する
今日の「台所」は、なすです
今日は新しいシリーズを公開しました!