• エッセイ・ノンフィクション
  • 現代ドラマ

今日の「台所」はジャガイモです

晴れ間にジャガイモを収穫しました。
まだ少しこじんまりしている気がしないでもないのですが、去年はおおきく育て過ぎて食べにくかったので、ちょうどいいかもしれません。

今日は収穫したなかで、義母にハネられた小粒オブ小粒を使います。

https://kakuyomu.jp/works/16817139554764178637/episodes/16817139555723068434

8件のコメント

  • ツヤツヤ!
  • 子じゃがの甘辛煮でしょうか?
    煮詰めるので、水の分量が大切?
    これは、美味しいし、お義母様テーストのはず!
    星三つです!
    大工さんも大好き!(๑˃̵ᴗ˂̵)
  • 進藤 進様
    つやつやなりました!
  • 風鈴様
    それっぽいものです!
    暑い日のお茶請けにはちょっと味が濃かったかもです。
  • 煮っころがしでしょうか?
    甘辛煮。??
  • 肉団子かと思いました。
    ジャガイモってこんなにつやが出るのかと、そこにΣ(・ω・ノ)ノ!

    HH2完走お疲れさまでした。
    最後まで素敵な物語を綴り続け、読ませて下さり有難うございました。
  • 緋雪様
    はい!
    そっち方向です!
  • 悠木 柚様

    ありがとうござます!

    悠木様こそ、HH2(この書き方カッコいいですね!)
    お疲れ様です。
    悠木様はじめそうそうたるメンバーの方々と一緒に走ることが出来て嬉しく楽しく、とても勉強になりました。
    イベント中は書くことにいっぱいいっぱいでしたので、今度はゆっくり読みにお伺いしたいなと思います。

    追伸
    ウフフ(* ´艸`)
    ジャガイモなんです。
    タレをある程度煮詰めてから絡めると、つやつやに!
    でもはかない艶で、翌日には消えてしまうんです。
コメントの投稿にはユーザー登録(無料)が必要です。もしくは、ログイン
投稿する