• エッセイ・ノンフィクション
  • 現代ドラマ

今日も引き続き「台所」はズッキーニです

そろそろお互い飽きてきましたよね、ズッキーニ。
でも、まだまだ行きます!
頑張ろう!

https://kakuyomu.jp/works/16817139554764178637/episodes/16817139555540867058

4件のコメント

  • さすがにチーズ焼きでは??

    私は小烏さんの台所シリーズでズッキーニを見てから、ズッキーニを買いに、産直へ行こう行きたいと思いながら、往復30kmに気持ちが負けています。
    ズッキーニが食べたい。一本食いしたい。大量のラタトゥイユも作りたい。チーズ焼きも食べたい!

    でもパン粉焼きにも見えてきました。どうしましょ。
  • はい、わかりません!
    パン粉でしょうか?
    ソテーされたズッキーニにパン粉をまぶし、オーブンで焼くとか?
    味付けは、ズッキーニをニンニクを入れて塩胡椒してオリーブオイルでソテー?
    しかし、これはたくさんあるので、大工さんにも?
    サクサク感があり、スナック感覚?
    麺つゆにくぐらせても、美味しいかも?
    ディップ風にも食べられるかも?

    さあて、星は二つ!
    どうかな?
  • 緋雪様
    チーズで正解です!
    今回買った粉チーズ(イタリア物)は、焼いてもトロリがなく、こんがりパリパリになりました。

    産直…その距離、本当に産直といえるのか?本土感覚で考えるとちょっと聞きたくなりますが、北海道だと産直なんですね!
  • 風鈴様
    めんつゆにくぐらせるのは、美味しそうですね!
    パン粉焼きも美味しそうです!
コメントの投稿にはユーザー登録(無料)が必要です。もしくは、ログイン
投稿する