初夏のおかず【ズッキーニ】 ズッキーニのチーズ焼き
ようこそいらっしゃいました。
ここは小烏の台所です。
今日もズッキーニです。
きょうはチーズ焼きにしてみましょう。
ズッキーニはよく洗って二ミリほどの輪切りにします。
耐熱容器にズッキーニを並べハーブ塩を振って、オリーブ油を振ります。
粉チーズを心ゆくまで振って、一度レンジで加熱します。
そのあと魚焼きのグリルで(オーブン)でチーズが程よく焼き目がつくまで焼きましょう。
カリッと焼けたチーズがいい香りです。
お味はいかがでしょうか。
〈今日のお義母さん〉
☆☆☆
ズッキーニはいいわ、とのことでした。
近況ノートに写真があります
https://kakuyomu.jp/users/9875hh564/news/16817139555641276749#comment-16817139555644852454
新規登録で充実の読書を
- マイページ
- 読書の状況から作品を自動で分類して簡単に管理できる
- 小説の未読話数がひと目でわかり前回の続きから読める
- フォローしたユーザーの活動を追える
- 通知
- 小説の更新や作者の新作の情報を受け取れる
- 閲覧履歴
- 以前読んだ小説が一覧で見つけやすい
新規ユーザー登録(無料)
アカウントをお持ちの方はログイン
ビューワー設定
文字サイズ
背景色
フォント
組み方向
機能をオンにすると、画面の下部をタップする度に自動的にスクロールして読み進められます。
応援すると応援コメントも書けます