初夏のおかず【ズッキーニ】 ズッキーニのチーズ焼き

ようこそいらっしゃいました。 

ここは小烏の台所です。


今日もズッキーニです。

きょうはチーズ焼きにしてみましょう。


ズッキーニはよく洗って二ミリほどの輪切りにします。

耐熱容器にズッキーニを並べハーブ塩を振って、オリーブ油を振ります。

粉チーズを心ゆくまで振って、一度レンジで加熱します。

そのあと魚焼きのグリルで(オーブン)でチーズが程よく焼き目がつくまで焼きましょう。


カリッと焼けたチーズがいい香りです。

お味はいかがでしょうか。



〈今日のお義母さん〉

☆☆☆


ズッキーニはいいわ、とのことでした。



近況ノートに写真があります

https://kakuyomu.jp/users/9875hh564/news/16817139555641276749#comment-16817139555644852454

  • Twitterで共有
  • Facebookで共有
  • はてなブックマークでブックマーク

作者を応援しよう!

ハートをクリックで、簡単に応援の気持ちを伝えられます。(ログインが必要です)

応援したユーザー

応援すると応援コメントも書けます

新規登録で充実の読書を

マイページ
読書の状況から作品を自動で分類して簡単に管理できる
小説の未読話数がひと目でわかり前回の続きから読める
フォローしたユーザーの活動を追える
通知
小説の更新や作者の新作の情報を受け取れる
閲覧履歴
以前読んだ小説が一覧で見つけやすい
新規ユーザー登録無料

アカウントをお持ちの方はログイン

カクヨムで可能な読書体験をくわしく知る