マイページ
小説を探す
ネクスト
公式連載
書籍化作品
初めての方へ
ログイン
新規登録
(無料)
小烏 つむぎ
@9875hh564
2022年1月24日
に登録
エッセイ・ノンフィクション
現代ドラマ
5cqk8gTm2F41Xmp
フォロー
ホーム
小説
85
コレクション
9
近況ノート
1309
サポーター
2
おすすめレビュー
790
小説のフォロー
431
ユーザーのフォロー
47
2022年5月26日 11:56
今日の「台所」も、ほうれんそうです
トマトは脇芽を放置して、ある程度大きくして挿し木?にするといくらでも増えると聞いて、今回やってみております。
勝率は7割!
いい線いってます!
今年こそ、木成りの完熟トマトを食べたい!
獣に負けないぞ!
追伸
今日写真で味つけがわかった人は、天才だと思います。
https://kakuyomu.jp/works/16816927862897194409/episodes/16817139554834040617
小烏 つむぎ
2件のいいね
X
Facebook
はてなブックマーク
4件のコメント
緋雪
2022年5月26日 12:31
ほうれん草のエスニックピーナッツ和え!
もしくは、ほうれん草のペペロンチーノ風ピーナッツで和えて。ごま?ごまじゃなくないですか?
小烏 つむぎ
2022年5月26日 12:43
緋雪様
観察力、なかなかですね。
エスニックと見抜くあたり、並々ならぬ眼力とお見受けします。
ペペロンチーノも、方向は合ってます!
風鈴
2022年5月26日 17:36
ポイントは、上に乗ってるトウガラシ。
エスニック風の可能性が大!
しかし、わかんねー!
その粉々のモノは、玉ねぎのみじん切り?プラスゴマのすりつぶし?あるいは生姜のみじん切り?
そして問題は、エスニックならナンプラーとかだが?
私は、オリーブ油だと。
でも、白っぽいのは?
マヨかな?
マヨ+オリーブ油かゴマ油?
どんな味?エスニック風になるかな?
マヨが間違いかな?
迷う〜〜〜!(๑˃̵ᴗ˂̵)
小烏 つむぎ
2022年5月26日 21:51
風鈴様
遅くなってしまってすみません。
すごい推理力に脱帽!
いろいろ見えるって知識量なんでしょうか。
さて、もう正解は確認されていますね。
コメントの投稿には
ユーザー登録
(無料)
が必要です。もしくは、
ログイン
投稿する
「空山」も公開したんでした!
今日の「台所」は、ほうれんそうです