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小烏 つむぎ
@9875hh564
2022年1月24日
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2022年5月14日 06:33
「語られぬ物語」を公開しました
おはようございます。
ハーフ&ハーフ
「ちらし寿司」、なんとか「料理」出来ました。
飯テロにならない、なぜだ?
https://kakuyomu.jp/works/16816927862577875744/episodes/16816927863275251988
小烏 つむぎ
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2件のコメント
緋雪
2022年5月14日 09:51
読んできました。
えっ?飯テロですよ??
うち、今日、ちらし寿司にすることに決めましたもん(笑)。
そうだよなあ、地域によって、名前は同じなのに乗ってるものが違うよな〜、ちらし寿司。と思いましたが、北海道のちらし寿司などわからないし、蟹!とかイクラ!とかウニ!とか言われたら、ちょっと港町まで行ってくる!になるので、根菜で我慢させましょう。
内陸で食べる海の魚は若干磯臭いし、はっきり言って不味い。我は海の子なので、新鮮な魚以外は受け付けない。そう。やはり根菜で。
小烏 つむぎ
2022年5月14日 10:02
緋雪様
飯テロって言ってくださって、ありがとうございますぅ!(肩に泣きつく)
調べて、関東と関西で「ちらし寿司」の概念が違うことに驚きました!
永谷園の混ぜるだけって、西日本だけに通用するのか?
北海道の「ちらし寿司」!
どー考えても「ウニ、いくら、サーモン、エビ」乗るでしょう!
北海道展でも最大のウリですもの!
でも、リアル北海道の家庭でそれをするのは本当に大変そうです。
結局海から遠いところは「田舎寿司」になりますよね。
それはそれで美味しい!
根菜、お腹にもいいし!
手間はかかりますが、頑張ってください!
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今日の「台所」は、我が家の春キャベツです
本日は「猫の本棚」もお話しを公開します