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今日は18:00「空山」も公開します

「台所」でさんざんお付き合いしたタケノコの話しです。
「台所」でお馴染みの義母も登場いたします
写真は裏庭で火の番をする義母です。

https://kakuyomu.jp/my/works/16816927860138892715/episodes/16816927862393886273

9件のコメント

  • おおっ・・・。

    生、お義母さん。^_^
  • ピンクの靴が。

    可愛い・・・。
  • 進藤進様

    ありがとうございます(*^^*)

    こちら、生義母でございます。
    お見知りおきくださいませ♪
  • これ、何を炊いてらっしゃるのか?
    答えは、空山ですかねw

    しかし、たぬき、出そうな感じですねww(#^.^#)
  • 風鈴様

    タヌキ、出そうでしょ!
    昨日も通路に💩があって、畑に埋めました!

    何を炊いているのか、「空山」でご確認いただけましたでしょうか?
  • 家の中から盗撮しましたね。網戸が(笑)。

    うちは外では炊きませんが、家の中に業務用ガスコンロがあります。
    あと、羽釜はないけど、赤ちゃんの湯浴みさせるんですか?ってサイズの鍋が…。

    ホント、薪で炊ける人、尊敬しますよね。
  • 緋雪様

    盗撮、ピンポン!ピンポン!
    カメラを向けると逃げるので、今回コッソリです。

    業務用ガスコンロ!
    赤ちゃん(が入るくらいの)サイズの鍋といい
    なにかご商売でも??
    そして、何を煮るのか?聞きたいです!
  • 【牛乳豆腐(カッテージチーズ)の作り方】
    ①まず、出産2日目くらいの牛乳20kgを、赤ちゃんを入れるのかな?っていう大鍋で沸かします。
    ②沸騰直前で酢をバシャ、バシャくらい入れます。
    ③塩をどれくらいが少々なのかわかんないけど少々入れ、固まったら、バケツにかぶせた袋状にしたさらしに注ぎましょう。
    ④それを流しにおいたまな板の上にバンッて置いて、とりあえず冷えるまで勝手に水気が引いていくのを待ちましょう。
    ⑤ある程度冷めたら、絞ります。
    ⑥しっかり水気を絞ったら、豆腐半丁くらいに切り分け、お友達やご近所さんに配れば出来上がりです。

    ご家庭で作られる場合は、量を調節してください。
  • 緋雪様
    カッテージチーズの作り方、ありがとうございます!
    出産二日目の牛乳は手に入らないので、購入二日目の牛乳でやってみます。
    かなり小ぶりになりそうなので、バシャとバンッが
    ぽちょん、ぽて,程度になりそうなのが寂しいですが。
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