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小烏 つむぎ
@9875hh564
2022年1月24日
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2022年4月18日 11:28
今日の「台所」もタケノコなんですね
そろそろ違うものが食べたいですよね。
同感です。
でも、今日のメインはタケノコではないですから!
https://kakuyomu.jp/works/16816927861861529068/episodes/16816927862537196083
小烏 つむぎ
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10件のコメント
和響
2022年4月18日 12:01
美味しそう!
たけのこ食べたい。たけのこ食べたい。
でもパパの虫歯が痛い(痛いというか、治療中らしく硬いものを控えている)を考えるとかわいそうで、竹の子が茹でられない。
もう我慢できずに、夫の出張の合間に、昨日水煮でおまぜご飯作りました。
でもやっぱり、茹でたやつが食べたいぞー!
なんて罪なつむぎさん!
もう写真見て、満足できるように妄想する!
小烏 つむぎ
2022年4月18日 12:35
和響様
ご主人さま…お気の毒に。
固いものを避けると、料理も限られてきますね。
タケノコの時期のうちに、治療が終わりますますように!
無事煮たタケノコが食べられますように!
緋雪
2022年4月18日 13:51
もう胃痛が限界(病院行けよ)なのに、筍を求めてしまう、この体よ(泣)。
筍を…筍を…北海道に生やしておくれ…。
そして、私のこの胃痛をなんとかしておくれ(病院行けよ!)
小烏 つむぎ
2022年4月18日 14:04
緋雪様
病院に行かねばならぬ胃痛のなか来てくださって、ありがとうございます!
病院にはぜひ、行ってください!
片道1時間かもしれないけれど。
ようは盛付けです!
ということが、最近わかりました。
こじんまり盛ると、ぽくなるんですよぉ。にひひひ(悪い微笑み)
関川 二尋
2022年4月18日 14:25
はじめまして!
ノートにお返事書いておきました!
参加楽しみにお待ちしております!
風鈴
2022年4月18日 19:10
えっと、つまりは、この中の物、タイ?
だったら、いいなw(#^.^#)
風鈴
2022年4月18日 19:13
つむぎさん!
参加するのですか?!
それは、楽しみです!!
わたし、今、次のお題のカレーを半分書きましたww
一週間前に、次のを告知されるので、助かります。
それに、そんなに多くの文章とかを書くわけでもないので、楽しんでやれますよ。
飯テロがテーマなので、つむぎさんには、ピッタリです!
わたしは、飯テロは、冒険になりますねww(#^.^#)
小烏 つむぎ
2022年4月18日 19:20
風鈴様
いつもありがとうございます!
ハーフ&ハーフ、初めてでドキドキして書きましたが、
ほかの皆さんと世界が違い過ぎて泣きそうです。
風鈴
2022年4月18日 21:20
ハーフ&ハーフ、ご苦労様でした!! ^^) _旦~~
ぜんぜん、もう、貫録すら漂ってましたよ!!(^_-)-☆
初参戦で、この素晴らしさ!
なんか、お料理の上手に出来る感じの話なのかと、そんなことを想像してましたが、もう、凄すぎました!!
ピカいちです!
わたしは、まだ全部を読んでませんが、たぶん、もう一番お上手だと、私は思いました!!
これからも楽しみです!!(#^.^#)
小烏 つむぎ
2022年4月18日 21:37
風鈴様
ありがとうございます。
過分なお言葉ですよぉ。
ただ、時代設定的に「カレー」の「料理法」は手に負えない気配がします( ノД`)
風鈴さんがこの後どう展開されるのか、楽しみにしていますね!
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今日の「台所」は、たらの芽です
今日の「台所」も、タケノコです