概要
さまざまな人物の場面を切り取るSCENE…166
ニューヨークの華やかな厨房で“魂の欠けた料理”を作り続けていたエミリオは、祖母の危篤をきっかけに故郷シチリアへ戻る。祖母の残したレシピ帳と貧困を生き抜いた「スカルペッタ(皿を拭うパン)」の哲学に触れ、彼は食材を「命」として扱う本当の料理を学び直す。
やがて無駄を排した料理は地元に受け入れられ、祖母の愛と献身の“靴底”を継ぐ者として、エミリオは小さなトラットリアに生きる道を選ぶ――命と愛を満たす一皿を信じて…
やがて無駄を排した料理は地元に受け入れられ、祖母の愛と献身の“靴底”を継ぐ者として、エミリオは小さなトラットリアに生きる道を選ぶ――命と愛を満たす一皿を信じて…
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