イモタン⁈何それ〜
- ★★★ Excellent!!!
イモタンってなんだろ?と思いながら読み始めたら、芋焼酎の炭酸割りでした。
大分にはいいちことか二階堂とか有名な麦焼酎がありますが、私はもう麦は卒業して芋です。麦は味気ないと思うようになった。
冬はお湯割り、夏はロック。今度はイモタンしてみよう。
確かに芋焼酎はくっさい!昔キャンプに一升瓶持って行って、コンクリートの駐車場でうっかり落とした時の臭さと言ったら!
そして炭火焼きの秋刀魚にスダチをぎゅっ!
待て待て、大分では秋刀魚にはカボス一択、そこは大分県人なら譲れないこだわりです(笑)
いつもの宮本さんの読みやすい文体で、仲良し夫婦と飯テロ。どちらもご馳走様でした♪