イモタン⁈何それ〜

イモタンってなんだろ?と思いながら読み始めたら、芋焼酎の炭酸割りでした。

大分にはいいちことか二階堂とか有名な麦焼酎がありますが、私はもう麦は卒業して芋です。麦は味気ないと思うようになった。

冬はお湯割り、夏はロック。今度はイモタンしてみよう。

確かに芋焼酎はくっさい!昔キャンプに一升瓶持って行って、コンクリートの駐車場でうっかり落とした時の臭さと言ったら!

そして炭火焼きの秋刀魚にスダチをぎゅっ!
待て待て、大分では秋刀魚にはカボス一択、そこは大分県人なら譲れないこだわりです(笑)

いつもの宮本さんの読みやすい文体で、仲良し夫婦と飯テロ。どちらもご馳走様でした♪

その他のおすすめレビュー

七月七日さんの他のおすすめレビュー788