第3話・兄が作ってくれた納豆サンドイッチへの応援コメント
パンのメーカーが、納豆トーストをオススメレシピで出していますね。
納豆好きには堪らないパンかも??
作者からの返信
そうなんですか!?し、知らなかった…。
これはもう、公式だったのですね!
納豆トーストは…ふふふ、たまらなくおいしいですv
はい、納豆好きにはとってもたまらないごちそうですね!きっとv
第2話・バターしょうゆ(またはソース)炒めチャーハンへの応援コメント
ご自分で作られていたのだから、エライ!
私には小学生と高校生の子供がいますが、よく食べます!帰ってきて何か食べても、夕飯もしっかり食べます。
成長期の胃袋はすごいですね~。
作者からの返信
あわわ、ありがとうございます><///!
そうですよね、育ち盛りですもの!お腹すいてよく食べるのが当たり前ですよね!よかった、自分食べすぎだったのかもと…ちょっと不安に💦
成長期はほんと、よく食べます!
自分がそうでしたから、はい(^▽^)/!
第1話・もやしのお好み焼きへの応援コメント
はじめまして、コメント失礼致します。
美味しそうなお話に引き寄せられてきました(笑)。
お好み焼き、私はキャベツももやし
も両方入れます。
どちらも美味しいですよね!
作者からの返信
はじめまして、コメントありがとうございます><///!
わわ、そう言っていただけて嬉しいです!
食べることが大好きなので、どうしても書きたくなってしまって。
キャベツともやし!それはとってもおいしい組み合わせですね!
キャベツのあのなんともこうばしい良い香りに、
もやしのうまみに…じゅるっとしてしまいましたv
はい、どちらもおいしいですよね!
第6話・乾麺のうどんと煮干しのつゆ(をアレンジして)への応援コメント
甘じょっぱい味のうどんといえばすき焼きの残りにうどんを入れて煮て食べるのが好きです^^ 最近は牛丼の残りにうどんを入れて卵を落として食べたりもしてますw
温かいうどんが美味しい季節になりました^^
作者からの返信
そうか、すき焼き!おいしいですよね!それは!
牛丼の残りに入れても絶対おいしい!
たまごいれたら…ああ!!!
なんたる罪深い食べ物に(じゅるりっ
ほんとうに、温かいうどんのおいしい季節で幸せですv
第4話・母が作ってくれたすいとんへの応援コメント
すいとん、前はよく作って食べてました!
具材も味付けも自由だし、なによりすいとんが出汁の味を吸うのが美味しいのですよね。
最近食べてないので、また食べたくなってきました。
作者からの返信
すいとん、おいしいですよね!
具は本当に何でもいいし、もちっとしたすいとんが
つゆをだしを吸って…うう、食べたくなります。
すいとんだけで、ごはんになるから大好きです(o^―^o)!
第5話・もやしとたまごのお味噌汁への応援コメント
ねこまんまは、場所を選びますね。
家庭では良いのですが、外でねこまんますると、オカズが不味かったと意思表示になりますから。
でも、ねこまんまは美味しいので、仕方ないのです。
分かります。
作者からの返信
家でだからこそ、できますよね。
外はさすがに…!知らなかった、不味いという意思表示なんですね。
はい、おいしいから…ついつい、ねこまんましたくなるのです><
お味噌汁とごはんを一緒に、幸せですv
第5話・もやしとたまごのお味噌汁への応援コメント
私もよく「もやし」のお味噌汁を作りますね。
シャキシャキして美味しいですよね(๑´ڡ`๑)
その時は「油揚げ」が相棒かな。
「玉ねぎ」と「溶き玉子」なら、よくやりますよ。
うどんの時には、ポーチドエッグみたいにして食べますね。
「ねこまんま」は食べた事がないんですよね。
食わず嫌いというか、私の家では食べる人がいなかったので食べた事がないんですよね。
作者からの返信
わわ、もやしの味噌汁作られますか?!
油揚げ、あれも入るとさらにおいしいですよね。
玉ねぎに溶き卵…くう、それはおいしそうです!
うどんもいいですねえ><///
ねこまんまはたまにやっちゃいます。
あと、昔の話ですが…
うちはおじいちゃん(母の方の)がご飯食べたお茶碗に、
最後味噌汁いれていたのを思い出します。
あれはきっと、米粒を残さないように
していたのかもしれません。(たぶんですが)
第5話・もやしとたまごのお味噌汁への応援コメント
ねこまんま>お味噌汁をかけるのが関西で鰹節をまぶすのが関東らしいのですが、私は出身が四国ですがカツオ節に醤油をかけたのをご飯に乗せるのをねこまんまって言ったいたので逆なんでしょうかね。
お味噌汁の具って割となんでもおkな感じですよね、もやしは珍しいなと思いましたがイケるかも^^
作者からの返信
そうなんですか?!し、知らなかった!
たしかに、鰹節をご飯にのせて醬油もありますよね。
そうか、そうだったのか。
どちらもおいしいですよね、食べたくなります!
そういえば「ちいかわ」の作者の方が、鰹節にワサビをご飯にのせ、
醤油かけて食べてましたが…あれもおいしそうだった><
ですよね、お味噌汁っていろんな具をいれてもおいしいからすごいなって。
トマトやウィンナーもあるのには衝撃を受けました。
もやしもしゃきっと、おいしいですよ(o^―^o)!
おすすめですv
第3話・兄が作ってくれた納豆サンドイッチへの応援コメント
納豆は、ご飯にかけてしかないですね。
「納豆マヨサンド」は考えた事はなかったですけど、美味しそうですね。
「納豆パスタ」「納豆ピザ」なんてのもありますよね。
「納豆マヨチーズパン」確かにこれは豪華ですね(*´艸`)
妹のためにご飯を作ってくれるお兄さん。
仲良しで微笑ましいです(*´∀`)~♥
作者からの返信
納豆、以外にいろんなものに合いますよね(^▽^)/
パスタもパンもうどんも…カレーも、ほんと
どれもおいしい!
ぜひぜひ、納豆マヨは合いますので!
試してみてください✨
仲良し、というかなんというか(はは
兄妹そろって、食い意地張ってます(o^―^o)
第4話・母が作ってくれたすいとんへの応援コメント
私も作ってもらってましたよ^^
うちのはカツオだしに醤油とみりんだったかな。ネギとかまぼこが入ってたような気がします。
自分では作りませんが餃子の皮を手作りしてるので余った生地ですいとん風なのを作ってます。スープはコンソメです。
作者からの返信
葉さんも作ってもらったことが!
おいしいですよね、すいとん(o^―^o)
かつおだしもいいですねぇ、かまぼこ!それもまたいいだしでそうです!
餃子の皮への活用、すごい!
コンソメスープも成程、あいそうです。
食べてみたい(じゅるり!
第3話・兄が作ってくれた納豆サンドイッチへの応援コメント
食パンの上に納豆とチーズをのせて焼いたのは食べた事ありますが納豆マヨサンドは作ったことないです。
確かにマヨネーズを入れると粘々が減ってまろやかになりますよね。おにぎりの具にしても良さそうです^^ すなわちご飯にも合うってことですね🍚
作者からの返信
食パンの上に納豆とチーズは最強ですよね!
あれは本当、食べないと損というか(食べたくなってきた)
マヨもですね、とってもいいんですよ(^▽^)/
そうなんです!まろやかになって粘り気も抑え…おにぎり、御飯の
上にのせてもよしで!
おすすめです✨
第2話・バターしょうゆ(またはソース)炒めチャーハンへの応援コメント
これまた美味しそうですね。食事時に読むとお腹がぐーぐー鳴りそうです(;^_^A
作者からの返信
こちらも、学生時代に作っていたたもので。
もう、とにかく食べたくて。
でも、おいしいとしたら…究極な味付けだと!
第1話・もやしのお好み焼きへの応援コメント
もやし入りのお好み焼きは食べたことがないですね。ちょっと興味が湧きましたが、うちではもうお好み焼きを作らなくなったので食べる機会はなさそうです。代わりにみっくんに食べてもらいましょう。前に食べてた時は確か入ってなかった気がしますので……たぶん(;^_^A
作者からの返信
もやし入りもなかなかおいしいですよ(^▽^)/
具に困ったときに、とても助かります!
は、こちらはみっくんに食べてもらったことがないですね…。
今度みっくんに食べてもら…は、うさぎさんがにんじんもって佇んで!
第1話・もやしのお好み焼きへの応援コメント
もやし入れたことあります。しゃきしゃき‼️ええなあ。
作者からの返信
もやし、いれたことありますか?
おいしいですよね(^▽^)/!
しゃきしゃきで、きゃべつとはまた違ったおいしさ。
いいですよね!
第2話・バターしょうゆ(またはソース)炒めチャーハンへの応援コメント
バター醤油でご飯を炒めると香ばしい感じですね。おこげとか付けると尚更いいのではないでしょうか。
私も中高の時はよく食べてましたww
作者からの返信
なんと、葉さんも!仲間!!!
おいしいですよね、すぐに作れておなかにたまる!
香ばしいとほんと、おこげがいい感じに(#^.^#)
家族では私だけしかやらなかったごはん、
葉さんという同士がいて(勝手にきめる←
安堵してますv
第2話・バターしょうゆ(またはソース)炒めチャーハンへの応援コメント
中高大とお腹ペコペコ期でしたね~。
僕は今も割りとそんなとこありますが、昔のようにすぐ痩せられるわけじゃないので、我慢の日々です(笑)
食事と食事の間の軽食(おやつは除く)って本当、美味しかったですよね。ああ、若さがほすぃ(笑)
作者からの返信
お腹すいてましたよね、なんていうか飢えていたような。
食べても食べても、すぐにすく。
本当にいい時代でした(遠い目
い、いまは、う。体系が…気になります(´;ω;`)
第1話・もやしのお好み焼きへの応援コメント
僕はカキオコ風にするためにオイスターソースを混ぜたりしてましたね~。
今はなんとか本物のカキを帰るようになりました。たまにですが(笑)
作者からの返信
それはすごくおいしそうな!
こ、今度やってみたい!
いろんなレシピ、皆さんおもちでおいしそうです!
いまでもじ、自分、けちって(ははは(;'∀')
第1話・もやしのお好み焼きへの応援コメント
中学生ぐらいの頃は、みんな食いしん坊さんですよね(*´艸`)
「もやし」だけのお好み焼きですか。
シャキシャキっとして美味しそうですね。
私は「お好み焼きの粉」を買って来て、レシピ通りに作りますね。
だから具は「キャベツ」と「豚肉」になるのかな。
ああでも、「長いも」は、すりおろして入れる時はありますね。
フワフワになってお勧めです(*´∀`)~♥
「もやし」は好きなので、今度作ってみますね(๑•̀ㅂ•́)و✧
作者からの返信
やっぱり、中学の頃はおなかすかせてますよね?
はい、もやしだけのお好み焼き。
たまに豪華に長ネギ入れたりして。
わわ、本格的!すごくおいしそうです!
いいなあ。自分も頑張って作りたい!
ぜひぜひ、もやしも試してみていただけたら嬉しいです(#^.^#)
第1話・もやしのお好み焼きへの応援コメント
我が家も、キャベツ、白菜の代わりにもやしはよく使います。鍋、焼きそば、ギョーザ……でも、お好み焼きには使った事ないです。
美味しそうですね。今度、作ってみようと思います(*^▽^*)
作者からの返信
もやし、お好み焼きにいれてもすごくおいしいし安く済んで
いいですよ(^▽^)/
鍋、焼きそば、餃子。
焼きそばももやしいですよね!鍋もまた、しなりしゃきでおいしく。
餃子は初めて聞きました!
もやし、すごいぞ!
家庭の救世主ですよね!
第1話・もやしのお好み焼きへの応援コメント
もやしとほんだしのお好み焼き……美味しそう! 私は、刻んだアサツキと天かすで作っていたことがあります。『お好み』焼きなんて名前だし、好きなもの入れていいんだよね〜? なんて思っていました💦
若い頃、給料日前にお米が切れて、もやし炒めを🍚に足して、嵩増ししていたのを思い出しました……
作者からの返信
アサツキと天かす!それもとてもおいしそう!
たしかに、お好みなんですもの。なんでもいいですよね?!
連休さん、とてもいろいろ工夫されて作られていたのですね。
もやしって、いろんなところで大活躍。
本当に頼りになりますね(o^―^o)!
第1話・もやしのお好み焼きへの応援コメント
もやしのお好み焼き、いいと思います。
私はもやしと卵だけを炒めてソースで食べるのが好きなので小麦粉を入れてもイケると思います。
何故ならキャベツと卵だけを炒める自称小麦粉無しのお好み焼きもよく作るのです。お好み焼きも好きですが軽く食べたい時は小麦粉抜きを作ってますが最早お好み焼きではいwww
作者からの返信
わ、もやしと卵だけもいいですね!
きゃべつと卵だけも、確かに!お好みソース(じゃなくてもいける)とマヨに鰹節があれば!
小麦粉抜き、それもありだと!
今度やってみよう(^▽^)/
やっぱりみなさん、いろんな作り方してらっしゃいますよね!
参考になりますv
編集済
第1話・もやしのお好み焼きへの応援コメント
もやしだけのお好み焼きですかぁ!
今ではお好み焼きにもやし入れるレシピをよく見かけます。・・ええっ! そうなんですかぁ! 知りまっしぇんでしたぁ💦
でも、シンプルで・・おいしそうですぅ。今度やってみますぅ♪
こういう、ほんわかした文章って大好きですぅ♪
で、生成AIのSUNOを使って、勝手に歌にしちゃいましたぁ💦 ごめんなさい🙇
https://suno.com/song/20c03fe2-3ca6-4f20-b681-a4016b43cccf
作者からの返信
もやし、ほんとうにおいしいんですよ(o^―^o)
きゃべつとはまた違って、しんなりして食べやすくて。
これに鰹節振って、ソースにマヨあればお好み焼き!
わわ、ありがとうございます(´;ω;`)!!!
それに歌にまでしてくださって!ほんわかした曲になっていて
嬉しいです✨
素敵な歌にしてくださって、ありがとうございますv
第6話・乾麺のうどんと煮干しのつゆ(をアレンジして)への応援コメント
美味しそうですね。
作者からの返信
はい、自分にはご馳走でした😊💖
美味しかった!