このエピソードを読む
2024年11月7日 00:05
すいとん、前はよく作って食べてました!具材も味付けも自由だし、なによりすいとんが出汁の味を吸うのが美味しいのですよね。最近食べてないので、また食べたくなってきました。
作者からの返信
すいとん、おいしいですよね!具は本当に何でもいいし、もちっとしたすいとんがつゆをだしを吸って…うう、食べたくなります。すいとんだけで、ごはんになるから大好きです(o^―^o)!
2024年11月5日 12:49
私も作ってもらってましたよ^^うちのはカツオだしに醤油とみりんだったかな。ネギとかまぼこが入ってたような気がします。自分では作りませんが餃子の皮を手作りしてるので余った生地ですいとん風なのを作ってます。スープはコンソメです。
葉さんも作ってもらったことが!おいしいですよね、すいとん(o^―^o)かつおだしもいいですねぇ、かまぼこ!それもまたいいだしでそうです!餃子の皮への活用、すごい!コンソメスープも成程、あいそうです。食べてみたい(じゅるり!
すいとん、前はよく作って食べてました!
具材も味付けも自由だし、なによりすいとんが出汁の味を吸うのが美味しいのですよね。
最近食べてないので、また食べたくなってきました。
作者からの返信
すいとん、おいしいですよね!
具は本当に何でもいいし、もちっとしたすいとんが
つゆをだしを吸って…うう、食べたくなります。
すいとんだけで、ごはんになるから大好きです(o^―^o)!