応援コメント

第1話・もやしのお好み焼き」への応援コメント

  • はじめまして、コメント失礼致します。
    美味しそうなお話に引き寄せられてきました(笑)。

    お好み焼き、私はキャベツももやし
    も両方入れます。
    どちらも美味しいですよね!

    作者からの返信

    はじめまして、コメントありがとうございます><///!
    わわ、そう言っていただけて嬉しいです!
    食べることが大好きなので、どうしても書きたくなってしまって。

    キャベツともやし!それはとってもおいしい組み合わせですね!
    キャベツのあのなんともこうばしい良い香りに、
    もやしのうまみに…じゅるっとしてしまいましたv
    はい、どちらもおいしいですよね!

  • もやし入りのお好み焼きは食べたことがないですね。ちょっと興味が湧きましたが、うちではもうお好み焼きを作らなくなったので食べる機会はなさそうです。代わりにみっくんに食べてもらいましょう。前に食べてた時は確か入ってなかった気がしますので……たぶん(;^_^A

    作者からの返信

    もやし入りもなかなかおいしいですよ(^▽^)/
    具に困ったときに、とても助かります!
    は、こちらはみっくんに食べてもらったことがないですね…。
    今度みっくんに食べてもら…は、うさぎさんがにんじんもって佇んで!

  • もやし入れたことあります。しゃきしゃき‼️ええなあ。

    作者からの返信

    もやし、いれたことありますか?
    おいしいですよね(^▽^)/!
    しゃきしゃきで、きゃべつとはまた違ったおいしさ。
    いいですよね!

  • 僕はカキオコ風にするためにオイスターソースを混ぜたりしてましたね~。
    今はなんとか本物のカキを帰るようになりました。たまにですが(笑)

    作者からの返信

    それはすごくおいしそうな!
    こ、今度やってみたい!
    いろんなレシピ、皆さんおもちでおいしそうです!

    いまでもじ、自分、けちって(ははは(;'∀')

  • 中学生ぐらいの頃は、みんな食いしん坊さんですよね(*´艸`)‪

    「もやし」だけのお好み焼きですか。
    シャキシャキっとして美味しそうですね。

    私は「お好み焼きの粉」を買って来て、レシピ通りに作りますね。
    だから具は「キャベツ」と「豚肉」になるのかな。
    ああでも、「長いも」は、すりおろして入れる時はありますね。
    フワフワになってお勧めです(*´∀`)~♥

    「もやし」は好きなので、今度作ってみますね(๑•̀ㅂ•́)و✧

    作者からの返信

    やっぱり、中学の頃はおなかすかせてますよね?
    はい、もやしだけのお好み焼き。
    たまに豪華に長ネギ入れたりして。

    わわ、本格的!すごくおいしそうです!
    いいなあ。自分も頑張って作りたい!

    ぜひぜひ、もやしも試してみていただけたら嬉しいです(#^.^#)

  • 我が家も、キャベツ、白菜の代わりにもやしはよく使います。鍋、焼きそば、ギョーザ……でも、お好み焼きには使った事ないです。
    美味しそうですね。今度、作ってみようと思います(*^▽^*)

    作者からの返信

    もやし、お好み焼きにいれてもすごくおいしいし安く済んで
    いいですよ(^▽^)/
    鍋、焼きそば、餃子。
    焼きそばももやしいですよね!鍋もまた、しなりしゃきでおいしく。
    餃子は初めて聞きました!
    もやし、すごいぞ!
    家庭の救世主ですよね!

  •  もやしとほんだしのお好み焼き……美味しそう! 私は、刻んだアサツキと天かすで作っていたことがあります。『お好み』焼きなんて名前だし、好きなもの入れていいんだよね〜? なんて思っていました💦

     若い頃、給料日前にお米が切れて、もやし炒めを🍚に足して、嵩増ししていたのを思い出しました……

    作者からの返信

    アサツキと天かす!それもとてもおいしそう!
    たしかに、お好みなんですもの。なんでもいいですよね?!

    連休さん、とてもいろいろ工夫されて作られていたのですね。
    もやしって、いろんなところで大活躍。
    本当に頼りになりますね(o^―^o)!

  • もやしのお好み焼き、いいと思います。
    私はもやしと卵だけを炒めてソースで食べるのが好きなので小麦粉を入れてもイケると思います。
    何故ならキャベツと卵だけを炒める自称小麦粉無しのお好み焼きもよく作るのです。お好み焼きも好きですが軽く食べたい時は小麦粉抜きを作ってますが最早お好み焼きではいwww

    作者からの返信

    わ、もやしと卵だけもいいですね!
    きゃべつと卵だけも、確かに!お好みソース(じゃなくてもいける)とマヨに鰹節があれば!
    小麦粉抜き、それもありだと!
    今度やってみよう(^▽^)/
    やっぱりみなさん、いろんな作り方してらっしゃいますよね!
    参考になりますv


  • 編集済

     もやしだけのお好み焼きですかぁ!
     今ではお好み焼きにもやし入れるレシピをよく見かけます。・・ええっ! そうなんですかぁ! 知りまっしぇんでしたぁ💦
     でも、シンプルで・・おいしそうですぅ。今度やってみますぅ♪

     こういう、ほんわかした文章って大好きですぅ♪

     で、生成AIのSUNOを使って、勝手に歌にしちゃいましたぁ💦 ごめんなさい🙇
    https://suno.com/song/20c03fe2-3ca6-4f20-b681-a4016b43cccf

    作者からの返信

    もやし、ほんとうにおいしいんですよ(o^―^o)
    きゃべつとはまた違って、しんなりして食べやすくて。
    これに鰹節振って、ソースにマヨあればお好み焼き!

    わわ、ありがとうございます(´;ω;`)!!!
    それに歌にまでしてくださって!ほんわかした曲になっていて
    嬉しいです✨
    素敵な歌にしてくださって、ありがとうございますv