私もよく「もやし」のお味噌汁を作りますね。
シャキシャキして美味しいですよね(๑´ڡ`๑)
その時は「油揚げ」が相棒かな。
「玉ねぎ」と「溶き玉子」なら、よくやりますよ。
うどんの時には、ポーチドエッグみたいにして食べますね。
「ねこまんま」は食べた事がないんですよね。
食わず嫌いというか、私の家では食べる人がいなかったので食べた事がないんですよね。
作者からの返信
わわ、もやしの味噌汁作られますか?!
油揚げ、あれも入るとさらにおいしいですよね。
玉ねぎに溶き卵…くう、それはおいしそうです!
うどんもいいですねえ><///
ねこまんまはたまにやっちゃいます。
あと、昔の話ですが…
うちはおじいちゃん(母の方の)がご飯食べたお茶碗に、
最後味噌汁いれていたのを思い出します。
あれはきっと、米粒を残さないように
していたのかもしれません。(たぶんですが)
ねこまんま>お味噌汁をかけるのが関西で鰹節をまぶすのが関東らしいのですが、私は出身が四国ですがカツオ節に醤油をかけたのをご飯に乗せるのをねこまんまって言ったいたので逆なんでしょうかね。
お味噌汁の具って割となんでもおkな感じですよね、もやしは珍しいなと思いましたがイケるかも^^
作者からの返信
そうなんですか?!し、知らなかった!
たしかに、鰹節をご飯にのせて醬油もありますよね。
そうか、そうだったのか。
どちらもおいしいですよね、食べたくなります!
そういえば「ちいかわ」の作者の方が、鰹節にワサビをご飯にのせ、
醤油かけて食べてましたが…あれもおいしそうだった><
ですよね、お味噌汁っていろんな具をいれてもおいしいからすごいなって。
トマトやウィンナーもあるのには衝撃を受けました。
もやしもしゃきっと、おいしいですよ(o^―^o)!
おすすめですv
ねこまんまは、場所を選びますね。
家庭では良いのですが、外でねこまんますると、オカズが不味かったと意思表示になりますから。
でも、ねこまんまは美味しいので、仕方ないのです。
分かります。
作者からの返信
家でだからこそ、できますよね。
外はさすがに…!知らなかった、不味いという意思表示なんですね。
はい、おいしいから…ついつい、ねこまんましたくなるのです><
お味噌汁とごはんを一緒に、幸せですv