多分13番は某ラーメンのように3回食べたらうまさが分かるのでしょう。
ネスタはもう少しですね。
マルガリータは地球の食に興味があるようなのでシュールストレミングと比べてみて欲しいですね。
作者からの返信
シュールストレミング! そう、まさにそれです。そんな生臭さがするようです。ブロック状の糧食なので、もっと控え目なんだと思いますが。
食べ慣れるという発想はなかったので、コメント頂いてハッとしました。
発酵食品など匂いの強いものは、子供の頃から慣れていないときつい。でも美味しいと聞いたことがあります。
13番しかない状況に置かれて、味覚が変貌していく、みたいな話も書けそうです。コメント、どうもありがとうございます!
戦闘糧食13番、外国人にとっての納豆みたいなもんですかね。ドリアンとかタイもパクチーとか台湾の臭豆腐とかも、慣れたら美味いらしいですからね〜。
作者からの返信
そうなんです。まず、匂いがかなり、きついようです。
「郷土の味」や発酵食品は、慣れ親しんだ人にはたまらない美食ですが、
はたして戦闘糧食13番に慣れることができるのか・・・!?
このテーマ、追求すれば、何か書けそうな気がしてきました(^^