小烏さんちの台所。
今月は、山菜から始まりました。
そして、畑で採れる野菜も増えてまいりました。
たくさん苗も植えたしね、ね、つむぎさん。
これから、どう使おうか、シェフの腕の見せ所です。
日々同じ材料が続いたりして、私なら挫けそうになる中、小烏さんは、サラッといろんなメニューにしてしまいます。
そんなに頑張ったおかずに★☆☆などと低評価をつける好き嫌いの多い義母様。
最近は、そんな義母様にタンパク質を摂ってもらうべく様々なメニューを開発。それでも★が0という日もあって、なかなか難しいです。
義母様の身体のことを思えばこその料理なのですよ〜〜。
挫けないで頑張ってください!
小烏つむぎファンは応援しています!!