このエピソードを読む
2023年12月24日 00:59
サラッサラというと出汁の出方に差があるのかな?豚骨とか骨から煮出すスープとか好きそうですね濃い味好きそうだしラーメンのスープとか求めてそう
作者からの返信
クリームシチューは、海外ではあまりないですからね。汁気多めの煮込み=シチュー!みたいな感じで。シチューとスープの定義の差は曖昧だそうです。前菜になるのがスープで、メインになるのがシチュー、って言うくらい適当らしく……。
2023年12月21日 22:40 編集済
>ラードを使って作ったパンなんて、実質肉料理なんですよ!もしかしてバター塗ったパンも肉料理に含まれますか!?おなかいっぱい食べたら、眠くなりますね…スヤア…( ˇωˇ )
動物性脂肪を摂取したらすなわち肉料理なんですよ?(まだ肉に飢えすぎててしきい値が低いルル)あんまりラードはパンに使いませんが、肉まんを作るときに皮に使いますね。一時期そのためだけにラードがありました。
サラッサラというと出汁の出方に差があるのかな?
豚骨とか骨から煮出すスープとか好きそうですね
濃い味好きそうだしラーメンのスープとか求めてそう
作者からの返信
クリームシチューは、海外ではあまりないですからね。
汁気多めの煮込み=シチュー!みたいな感じで。
シチューとスープの定義の差は曖昧だそうです。前菜になるのがスープで、メインになるのがシチュー、って言うくらい適当らしく……。