うちの夫も、さつまいものきんぴら、大好きです。
こっちではさつまいもが穫れないんですよね。
だから、さつまいもはご馳走らしいです。
実家に帰れば、野菜かごに常にあって、誰か彼かくれるので買うこともなかったのに。
さつまいも1本200円以上します(泣)。
イクラの醤油漬けは自分ちで作れば(簡単に作れます)一腹分で3,000円しないというのに。
所変われば……ですね。
作者からの返信
緋雪様
こちらにもコメントをありがとうございます!
夫様
サツマイモお好きですか?
絶対義母と話しがあう!
良ければ義母オススメのカボチャのようなサツマイモをお届けしたい!
どこから切ればいいのか悩むサイズです。
イクラの醤油漬けを、自宅で?
あれって北海道では自宅でつくるものなのですか?
というか、作れるんだ!
おおお!
なんと贅沢!
浴びるほどのイクラを自宅で!
次女がイクラ大好きなんです!
北海道に行けと伝えておきます。
本当にすみません・・・
私の脳内では毎回、どうしても
お義母様のイメージが樹木希林になってしまいます・・・
作者からの返信
蒼翁様
コメントをありがとうございます!
義母のイメージ、樹木希林さんですか!?
それは国民的俳優さんに重ねていただけて光栄です。
樹木希林さんがお婆さん役をされたときの後ろ姿には、似ている気がします( *´艸`)
サツマイモはそれだけで何にも手を加えなくっても美味しいのに、きんぴらにしたら更に美味しくなって、これは★3つは当たり前と言えるでしょうね。
つむぎさんの「おいしくなあれ」の呪文もきいてるんですね。
作者からの返信
@88chama様
こちらにもコメントをありがとうございます!
サツマイモ、収穫してすぐは甘味が少ないのですが、保存していると甘味が増すんです。
ちょうど甘味が出てきた頃、「美味しくなぁれ!」の呪文で素直に美味しくなってくれましたね( *´艸`)