概要
単純な調理でありながら、最も個性が出る料理。
卵を容器に割り入れてよく溶き、熱したフライパンでかき混ぜながら焼く。
難しいことは何一つない料理だが、作ってから食べるまでに個性がよく出る。
卵は何個使うか、調味料は混ぜて焼くのか。あるいは何も混ぜないのか。
どの程度焼き目をつけるか、卵を繋げるのかバラバラにするのか。
皿に盛ったスクランブルエッグに何をかけるのか、または何もかけないのか。
どこまでも好みが出る料理だが、いずれにしても「ぐちゃぐちゃ卵」とも言える見た目は大差ない。
これは朝食にスクランブルエッグを作るだけの物語だ。
難しいことは何一つない料理だが、作ってから食べるまでに個性がよく出る。
卵は何個使うか、調味料は混ぜて焼くのか。あるいは何も混ぜないのか。
どの程度焼き目をつけるか、卵を繋げるのかバラバラにするのか。
皿に盛ったスクランブルエッグに何をかけるのか、または何もかけないのか。
どこまでも好みが出る料理だが、いずれにしても「ぐちゃぐちゃ卵」とも言える見た目は大差ない。
これは朝食にスクランブルエッグを作るだけの物語だ。
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