第804話 春巻きの皮キッシュ
『第800話 和風キッシュ』餃子の皮で作るキッシュで、春巻きの皮でも作れると書いたところ、反響があったのでしつこく掲載します。
🥚材料(6個分)
春巻きの皮 3枚
ベーコン 30g
ピサ用チーズ 30g
ブロッコリー 30g(ほうれん草でも)
パプリカ 1/4個(しめじでも)
☆卵 1個
☆牛乳 60ml
☆生クリーム 大2
☆塩・コショー 各少々
🥚作り方
春巻きの皮は4等分。ベーコンは5mm幅、パプリカは7~8mm角の賽の目に切る。ブロッコリーは小房に分け耐熱皿に入れ、ラップをして500w1分チン。
☆を混ぜ合わせておく。
直径10cmくらいの小鉢にアルミホイル(フライパン用ホイルシート)で型を作り春巻きの皮2枚敷き、ベーコン・チーズ・ブロッコリー・パプリカを入れ☆を流し入れる。オーブントースターで10~12分焼く。焼き色がついてきたらアルミホイルを被せる。(フライパン用ホイルシートを使用すると、焼き上がり後にホイルからさらりとはがれるそうです)
餃子の皮より少し大きくなっただけですが、もっと大きなものはオーブンで焼くので、それなら冷凍のパイ生地を使って作ってもいいのではないかと思い、こちらを掲載しました。
🌷お知らせ 『パワー系オタクな悪役令嬢は激重ハイエナ獣人に誘拐されたい』
ほづみエイサクさん作品
https://kakuyomu.jp/works/16818093082519920212
🌹お知らせ 『姫様と秘密の恋人の文がみつかってから』カワセミさん作品
https://kakuyomu.jp/works/16817330664392947275
🌻お知らせ 『誰かが尾鰭をつけた話』片喰 一歌さん作品
https://kakuyomu.jp/works/16818023212349346950
KKモントレイユさん
春巻きの皮キッシュ。
美味しそうです。
羽弦トリスさん
どんな料理かなぁ〜。
小烏 つむぎさん
どれもそれっぽく出来そうですね。
食べ比べたコメントが欲しいですね。
ほづみエイサクさん
Σ(๑ °꒳° ๑)ビクッᵎᵎ
拙作を取り上げて頂き、ありがとうございます!
春巻きのキッシュ、パリパリかわいくておいしそう(*´﹃`*)
この美のこさん
オカン🐷様、こんにちは😊
前回仰っていたキッシュの春巻きバージョン。
餃子の皮よりボリュウム感がありますね。
皮がパリパリして美味しそう😋
冷凍パイ生地とかどんどんアレンジが膨らみますね。
時輪めぐるさん
春巻きバージョンですね。沢山食べたい時に良いかもしれませんね。美味しそうです(*´ω`*)
神崎 小太郎さん
春巻の皮は焼くとパリパリ感があって美味しいかもしれませんね。キッシュに限らず餃子も作ったことがありますが、けっこういけてましたよ!
あきこさん
キッシュの春巻きの皮バージョン!
これもいいですね🤭
歩さん
皆さんのコメント拝見すると、餃子の皮とはまた違った味がありそうで
同じようでも違うのですね
かごのぼっちさん
普通のホイルだと焼き付くのかな?油を塗っても?まあ、作ってみないことにはわかりませんね。
とにかく簡単で美味しいなら最高です!!(*´艸`*)
夕雪えいさん
春巻きの皮版、待ってました!
うちは作るならこちらかな😊
美味しそうです~🤤
カエデネコさん
量が欲しいときには、こっちのほうが一度に作れて楽ですね。春巻きのほうが薄いから、パリッとなるかな!?
下東 良雄さん
丁度良い器がない……買うか。
キッシュ、食べたい!
結音(Yuine)さん
フライパン用ホイルシート。
アルミ箔の代用として使えるなら、今度買ってみようかしら?
気になってはいたのだけれど。フライパンで、使う予定がなくて……
キッシュ、食べたい♪
@rnariboseさん
美味しそうですね🤤
いつも発想がすごいです
直径10位で深さはどのくらいですか?グラタン皿みたいに均一の方がいいですよね?
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