第795話 レンチン・トマトとズッキーニのハンバーグ
夏野菜の旨味を合わせた、レンジで作るハンバーグです。
🍅材料(2~3人分)
合いびき肉 150g
ズッキーニ 1/2本
トマト 1個
玉葱 1/4個
ニンニク 1片
とろけるチーズ 4枚
☆砂糖 小1/2
☆塩 小1/4
☆コショー 少々
★トマトペースト 1本(18g)」
★水 大3
パン粉 1/2カップ
乾燥パセリ 少々
🍅作り方
ズッキーニは5mm厚さの輪切り。トマトは4等分し、切り口に☆を振りかけペーパーに並べ水気を除く。(10分)玉葱・ニンニクはみじん切り。ボウルに肉・玉葱・ニンニク・を入れ常温に戻す。★を加え、最後にパン粉を加え、ヘラなどでよく混ぜる。肉種を2分割する。耐熱容器に肉種半量を敷き、チーズ2枚をのせ、ズッキーニを並べる。残りの肉種を敷き重ね、チーズ2枚とトマトを重ねる。
ラップをかけず500w7分15秒チン。トマトの皮を剥いておく。肉に火が通っていたら
仕上げに乾燥パセリを振って出来上がりです。
🌷お知らせ 『おじいちゃんとぼく』大隅 スミヲさん作品
https://kakuyomu.jp/works/16818093081295117707/episodes/16818093081295144037
🌹お知らせ 『真夏の夜のオレ』小烏 つむぎさん作品
https://kakuyomu.jp/works/16817330652548236368/episodes/16818093081347769789
🌻お知らせ 『74𐎢𓊆𝑽𓊇𐎽』おるふぇーぶる・手越さん作品
https://kakuyomu.jp/works/16818093079257510282
幸まるさん
重ね蒸し風なのですね。
これは子どもに作ってもらったら楽しそうですね。
夏休み中にやってみまーす(^^)
この美のこさん
オカン🐷様、おはようございます😊
これはハンバーグ生地に野菜をサンドする形で重ねるのですか?
切り分けて食べるのかな?
レンチンで手軽でいいですね。
KKモントレイユさん
トマトとズッキーニ!
ハンバーグ!
美味しそう!
下東 良雄さん
ハンバーグもレンチン!
容器にお肉を敷き詰めて、野菜を挟んで乗せるというのが面白いですね。
みんなとシェアしながら食べるハンバーグ! 夏休みにピッタリの一品♪
小烏 つむぎさん
夏野菜とハンバーグですね。
ハンバーグ、オープンじゃなくてレンチンでもいけるんですね!
拙作のご紹介、ありがとうございます!
菜の花のおしたしさん
オカン🐷のおかずは、読んでると想像💭して
幸せな食卓が思い浮かぶから好き😊。
歩さん
これはまた、いわば豪勢な!
簡単調理ですが、それがかえって彩りもよく美味しくなりますね!!
パンにはさみ、ハンバーガーにして食べたいな♪
かごのぼっちさん
今日は外の仕事だったので、出遅れました。
夏野菜とハンバーグのグリルがレンチンで出来る時代が到来しましたか。
お腹すきました。しかし、まだまだ今日は食べれなさそうですね(ー_ー;)
kuwanyanさん
(゚_゚ )ズッキーニの敷布団のハンバーグだね
カエデネコさん
夏野菜を使ったハンバーグ!美味しそうです(*^^*)しかもハンバーグまでレンチンでいけちゃうなんて、簡単で良いですね。
神崎 小太郎さん
トマトとズッキーニのハンバーグ!
色とりどりのイタリア料理の旅(?)にひとっ飛びかいな。食べたことないけど、とてつもなく美味しそうですね。
新規登録で充実の読書を
- マイページ
- 読書の状況から作品を自動で分類して簡単に管理できる
- 小説の未読話数がひと目でわかり前回の続きから読める
- フォローしたユーザーの活動を追える
- 通知
- 小説の更新や作者の新作の情報を受け取れる
- 閲覧履歴
- 以前読んだ小説が一覧で見つけやすい
アカウントをお持ちの方はログイン
ビューワー設定
文字サイズ
背景色
フォント
組み方向
機能をオンにすると、画面の下部をタップする度に自動的にスクロールして読み進められます。
応援すると応援コメントも書けます