第795話 レンチン・トマトとズッキーニのハンバーグ

夏野菜の旨味を合わせた、レンジで作るハンバーグです。



🍅材料(2~3人分)

合いびき肉 150g

ズッキーニ 1/2本

トマト 1個

玉葱 1/4個

ニンニク 1片

とろけるチーズ 4枚

☆砂糖 小1/2

☆塩 小1/4

☆コショー 少々

★トマトペースト 1本(18g)」

★水 大3

パン粉 1/2カップ

乾燥パセリ 少々



🍅作り方

ズッキーニは5mm厚さの輪切り。トマトは4等分し、切り口に☆を振りかけペーパーに並べ水気を除く。(10分)玉葱・ニンニクはみじん切り。ボウルに肉・玉葱・ニンニク・を入れ常温に戻す。★を加え、最後にパン粉を加え、ヘラなどでよく混ぜる。肉種を2分割する。耐熱容器に肉種半量を敷き、チーズ2枚をのせ、ズッキーニを並べる。残りの肉種を敷き重ね、チーズ2枚とトマトを重ねる。

ラップをかけず500w7分15秒チン。トマトの皮を剥いておく。肉に火が通っていたら

仕上げに乾燥パセリを振って出来上がりです。





🌷お知らせ 『おじいちゃんとぼく』大隅 スミヲさん作品


https://kakuyomu.jp/works/16818093081295117707/episodes/16818093081295144037


🌹お知らせ 『真夏の夜のオレ』小烏 つむぎさん作品


https://kakuyomu.jp/works/16817330652548236368/episodes/16818093081347769789


🌻お知らせ 『74𐎢‎𓊆𝑽𓊇𐎽』おるふぇーぶる・手越さん作品


https://kakuyomu.jp/works/16818093079257510282




幸まるさん


重ね蒸し風なのですね。

これは子どもに作ってもらったら楽しそうですね。

夏休み中にやってみまーす(⁠^⁠^⁠)



この美のこさん


オカン🐷様、おはようございます😊


これはハンバーグ生地に野菜をサンドする形で重ねるのですか?

切り分けて食べるのかな?

レンチンで手軽でいいですね。



KKモントレイユさん


トマトとズッキーニ!

ハンバーグ!

美味しそう!



下東 良雄さん


ハンバーグもレンチン!

容器にお肉を敷き詰めて、野菜を挟んで乗せるというのが面白いですね。

みんなとシェアしながら食べるハンバーグ! 夏休みにピッタリの一品♪



小烏 つむぎさん


夏野菜とハンバーグですね。

ハンバーグ、オープンじゃなくてレンチンでもいけるんですね!


拙作のご紹介、ありがとうございます!




菜の花のおしたしさん


オカン🐷のおかずは、読んでると想像💭して

幸せな食卓が思い浮かぶから好き😊。



歩さん


これはまた、いわば豪勢な!

簡単調理ですが、それがかえって彩りもよく美味しくなりますね!!


パンにはさみ、ハンバーガーにして食べたいな♪



かごのぼっちさん


今日は外の仕事だったので、出遅れました。


夏野菜とハンバーグのグリルがレンチンで出来る時代が到来しましたか。


お腹すきました。しかし、まだまだ今日は食べれなさそうですね(ー_ー;)



kuwanyanさん


(゚_゚ )ズッキーニの敷布団のハンバーグだね




カエデネコさん


夏野菜を使ったハンバーグ!美味しそうです(*^^*)しかもハンバーグまでレンチンでいけちゃうなんて、簡単で良いですね。



神崎 小太郎さん


トマトとズッキーニのハンバーグ!

色とりどりのイタリア料理の旅(?)にひとっ飛びかいな。食べたことないけど、とてつもなく美味しそうですね。



















  • Xで共有
  • Facebookで共有
  • はてなブックマークでブックマーク

作者を応援しよう!

ハートをクリックで、簡単に応援の気持ちを伝えられます。(ログインが必要です)

応援したユーザー

応援すると応援コメントも書けます

新規登録で充実の読書を

マイページ
読書の状況から作品を自動で分類して簡単に管理できる
小説の未読話数がひと目でわかり前回の続きから読める
フォローしたユーザーの活動を追える
通知
小説の更新や作者の新作の情報を受け取れる
閲覧履歴
以前読んだ小説が一覧で見つけやすい
新規ユーザー登録無料

アカウントをお持ちの方はログイン

カクヨムで可能な読書体験をくわしく知る