第787話 レンチンカポナータ
レンジで簡単に作るイタリア料理のカポナータ。
夏野菜がしっかり摂れます。
🍆材料
ナス 1本
ピーマン 1個
ズッキーニ 1/2本
赤・黄パプリカ 各1/2個
玉葱 1/2個
トマト 1個
☆ニンニク 1片
☆オリーブオイル 大1
☆白ワインビネガー 小2
☆塩麹ペースト(塩)小1
ローズマリー・バジルなどのハーブ お好みで
🍅作り方
野菜は1cmくらいの角切りに。ニンニクは薄切り。
耐熱容器に☆を入れ軽く混ぜる。ナス・ズッキーニ・ピーマン・パプリカを加える。
軽く混ぜ合わせ、玉葱・トマト・ローズマリーを載せる。
ラップをして600w8~9分チン。レンジから取り出し軽く混ぜ塩で味を調える。
冷やし麺の具にしても美味しいです。
ニンニクの匂い消しに、リンゴを半分食べるのをお忘れなく!
🌻お知らせ 『抜錨』紫陽_凛さん作品
https://kakuyomu.jp/works/16817330664843459598
🌹お知らせ 『自分の事を振った好きな人に自分の正体が人気YouTuberな事を明かしたら好きな人は私のオタクだった件』豆腐さん作品
https://kakuyomu.jp/works/16818093080860266258/episodes/16818093080861863844
🌷お知らせ 『創作のための恋愛論(らしきもの)』晁衡さん作品
https://kakuyomu.jp/works/16818093080644015499/episodes/16818093080886589159
下東 良雄さん
夏野菜をたっぷり摂れるのがイイですね!
ビネガーの酸っぱさで食欲増進にもなるかもしれませんね!
夏場に煮込み料理をレンジで作れるのはありがたいです ^^
この美のこさん
オカン🐷様、おはようございます😊
カポナータってどんな料理か知らないのですが、材料やレシピを見たら、絶対美味しそう😋
夏野菜たっぷりで彩りもいいですね。
かごのぼっちさん
ラタトゥイユとカポナータの違いが何なのか、調べてみました。夏野菜の煮込みと言う点では同じで、諸々の違いはあるものの、決定的な違いはやはり味付けですね。
ラタトゥイユはオリーブオイルと塩だけに対してらカポナータは白ワインビネガーと砂糖でしっかりと味付けしているところらしいです。
今日も簡単レンチンレシピ、ありがとうございますm(_ _)m
小烏 つむぎさん
鍋ではよく作ります。
塩麹、使ってみますね!
結音(Yuine)さん
リンゴがニンニクの臭い消しになるとは!
西しまこさん
りんごがニンニクのにおい消しって、知りませんでした!
あきこさん
夏野菜たっぷりで良いですね!
りんご食べるとニンニクの匂い消えるんですか!?知らなかったです。
いい事を教えて貰った!
🔨大木 げんさん
レンジで出来るのがお手軽で良いですね♪
確かに冷やし麺の具にも良さそうです!
うどんに乗せてみようかな♪
神崎 小太郎さん
暑くて熱くてヘロヘロなので、野菜ぐらいは
とらなくては!
カルボナーラではなくて、カポナータで!
ズッキーニ
赤・黄パプリカ
トマト
色鮮やかなこと!!
KKモントレイユさん
オイシソーナイタリアーノ!
レンジで作れるっていうのがすごいです!
歩さん
レンチンで何でもできる時代♪
私も一番に「リンゴでニンニクの臭い消し」に反応しました💦
羽弦トリスさん
知らない料理でした。
新規登録で充実の読書を
- マイページ
- 読書の状況から作品を自動で分類して簡単に管理できる
- 小説の未読話数がひと目でわかり前回の続きから読める
- フォローしたユーザーの活動を追える
- 通知
- 小説の更新や作者の新作の情報を受け取れる
- 閲覧履歴
- 以前読んだ小説が一覧で見つけやすい
アカウントをお持ちの方はログイン
ビューワー設定
文字サイズ
背景色
フォント
組み方向
機能をオンにすると、画面の下部をタップする度に自動的にスクロールして読み進められます。
応援すると応援コメントも書けます