第773話 かごのぼっち師匠のニンニク水

かごのぼっち師匠に教えていただきました。




ものを美味しく食べることに関しては余念がありません(๑´ڡ`๑)テヘペロ


今日、話題のニンニク水を使ってハンバーグを作ってみたけど、凄いです。旨味がしっかりと増しました。


ニンニク水の作り方は簡単です。

色んなものに混ぜて試して見たいと思っています。


沸騰させたお湯50mLを耐熱の器に入れ、にんにくスライスと塩1つまみを入れて5分置く。


これだけです。

                       かごのぼっち


くわしくはこちら↓


https://www.nhk.jp/p/torisetsu-show/ts/J6MX7VP885/recipe/te/GQ466WRV38/rp/1000002080/



🐷~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~🐷


師匠、いつもありがとうございます。m(__)m

去年、もらったニンニクが冷凍庫に眠っています。

5分で出来るなんて。素敵!

さっそく試してみましょう🐷




🌻お知らせ 『忌み子と忌子 〜呪われた十三日間〜』かごのぼっちさん作品


https://kakuyomu.jp/works/16818093078034914274



🌹お知らせ 『【毎日更新】てんとれないうらない 1巻』蜂蜜ひみつさん作品


https://kakuyomu.jp/works/16817330660317256579



🌷お知らせ 『世界の意思にさようなら 』ラゲクさん作品


https://kakuyomu.jp/works/16817330656584942608




小烏 つむぎさん


私も番組を見て作りました。

うまみは確かにアップします!

問題はニンニクの匂いで、薄いのですがやっぱり匂います。


マスクをしていると大丈夫かなとは思うのですが、翌日がお休みの時のほうが安心かも。



かごのぼっちさん


いままでは旨味成分のイノシン酸やグルタミン酸、グアニル酸などの掛け合わせで相乗効果で謳われていたものが、ニンニク水はそれをあまり考えずに使えて、しかも簡単に作れると言うスグレモノ。しかしまあ、匂いだけは気を付けて欲しいですけどね(-_-;)



羽弦トリスさん


面白いですね。ニンニク水知りませゎでした。



KKモントレイユさん


ニンニク水!

すごい!

なんか魔法の水っぽい!



カエデネコさん


オカンさんの近況見て、ハンバーグに入れればよかった!と思いました。こないだ牛乳なくて作れなくて、ひき肉肉じゃがにしてしまいました(笑)



この美のこさん


オカン🐷様、おはようございます😊


ニンニク水、なんと、これは実に簡単!

料理が美味しくなるのね。

匂いがって気になりましたが、リンゴを食べたら匂いが消えるんですね。

今日は二つもいいこと聞いたので得した気分です。



@rnariboseさん


ニンニク水こないだテレビでも紹介してましたね

ハンバーグにも合うんですね💡(*・ω・)⚡












  • Xで共有
  • Facebookで共有
  • はてなブックマークでブックマーク

作者を応援しよう!

ハートをクリックで、簡単に応援の気持ちを伝えられます。(ログインが必要です)

応援したユーザー

応援すると応援コメントも書けます

新規登録で充実の読書を

マイページ
読書の状況から作品を自動で分類して簡単に管理できる
小説の未読話数がひと目でわかり前回の続きから読める
フォローしたユーザーの活動を追える
通知
小説の更新や作者の新作の情報を受け取れる
閲覧履歴
以前読んだ小説が一覧で見つけやすい
新規ユーザー登録無料

アカウントをお持ちの方はログイン

カクヨムで可能な読書体験をくわしく知る